七彩视界,4名南非辱华网民提前认罪,同意删除社交媒体上的不当言论

2020-01-11 10:37:06点击次数:4694

七彩视界,4名南非辱华网民提前认罪,同意删除社交媒体上的不当言论

七彩视界,【环球时报综合报道】据香港《南华早报》9日报道,南非网民辱华案12名被告中的4人提前认罪,同意删除社交媒体上的辱华言论,并进行500小时的社区服务。

2017年,南非电视节目《全权委托》播放了一段杀驴视频,声称剥下的驴皮将被非法走私到中国医药市场。有人为了获取驴皮而宰杀驴。视频立即引起南非网民的热烈讨论,一些网民称中国人“邪恶、野蛮”,是“地球的败类”。部分激进网民甚至煽动暴力,扬言“杀死中国人的孩子”。

南非华人组织杜省中华公会随后对有关发言者提出诉讼,同时也在南非人权委员会提起申诉。今年3月,豪登省南部高等法院(平等法院)正式开庭审理此案。根据南非《仇恨言论法》,有12名被告受到指控。本月7日,法院已要求提前认罪的4人向南非华人道歉。

责编:杨阳

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。


 


上一篇:OYO酒店进击双十一战场 互联网下半场的新营销
下一篇:热议:CBA工资帽正式出炉,上限为4800万,周琦们的好日子到头了

相关阅读