九五至尊vi老品牌,芳村大道花地立交桥为何拆?官方回应:有安全隐患,将新建大型立交满足需求

2020-01-11 14:26:41点击次数:3861

九五至尊vi老品牌,芳村大道花地立交桥为何拆?官方回应:有安全隐患,将新建大型立交满足需求

九五至尊vi老品牌,21日,广州市荔湾区住房和建设局发布关于芳村大道花地立交桥拆除相关情况通报。

据了解,芳村大道花地立交桥位于芳村大道与花地大道交汇处,横跨芳村大道,北接珠江隧道,是广州西大门的主要通道。该桥于上世纪90年代初建成通车。随着广州经济的飞速发展,运输量急剧增加,已经难以满足日益增加的交通量和车辆超限超载现状;且该桥已经运营近30年,使用时间长,出现结构老化、破损、变形较大、开裂现象严重、桥梁承载能力明显下降等问题。

通报介绍,根据2018年11月最新特殊检测报告显示,该桥技术状况等级为e级,处于危险状态。根据专家评审意见,为确保人民群众生命财产安全,立即启动桥梁应急程序,采取应急抢险措施,并于2018年11月19日零时起封闭桥上交通,对桥梁进行实时监测。经反复论证,结合现阶段地铁建设情况,拆除该桥梁更符合当前实际。

4月12日,荔湾区住建局曾发布公告将对芳村大道花地立交实施拆除,不少网友表示疑问,为何去年底公告围蔽整修的立交桥数月过后又要拆除。荔湾区住建局此次通报提及,芳村大道花地立交拆除的主要原因包括:

1、既有桥梁桥况较差,存在严重安全隐患。根据检测报告,除6号桥墩及其上部梁体出现重大险情外,桥梁整体承载能力偏低,桥梁技术状况较差。

2、恢复地面交通可维持现有通行能力,并消除安全隐患,节约财政投资。

3、目前地铁二十二号线芳村站正在紧锣密鼓准备实施,该地铁站将来线与一号线联通的换乘大厅与芳村大道花地立交桥红线重叠,拆除芳村大道花地立交桥有利于大幅优化换乘大厅的布置,并且大大加快地铁建设施工。

通报提到,现阶段结合地铁建设需要,对该桥采取拆除并恢复地面通行,由广州地铁集团负责实施,施工时间为4月20日至6月25日。工程施工期间,将对周边片区分两阶段采取交通管制和疏导措施,对交通影响较大的第一阶段施工约为10天,第二阶段施工对交通影响较少。

荔湾区住建局表示,下一步根据区域城市发展规划及交通发展需求,将结合地铁十一号线、二十二线新建大型互通式立交桥,满足近期和远期的交通要求。

【记者】余嘉敏

【通讯员】吴少敏

【校对】符如瑜

【作者】 余嘉敏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


 


上一篇:林下养鸡的成本和利润是多少?
下一篇:名嘴杨澜入局知识付费领域 打“明星牌”能火多久

相关阅读