网投平台出租价格,失望,今天还不出太阳!别急,明天就是好天气!

2020-01-11 18:54:09点击次数:3701

网投平台出租价格,失望,今天还不出太阳!别急,明天就是好天气!

网投平台出租价格,本周,持续的降雨终于按下了暂停键。之前就说过,本周,浙江虽然依然少不了雨水,但是持续性的雨水会少,下下停停的情况会多起来。

这不,雨没停几天,周五,西南暖湿气流又带来了丰沛的雨水,雨又下了起来……

这次降雨,浙西地区雨水明显,衢州、杭州南部、金华西部的部分地区还出现了暴雨。

杭州经历了一场强降雨,导致了钱塘江以及各大水库都在忙着泄洪,水上航运停航。

图片来自@断桥里尔

去年12月到今年2月,江南地区雨日偏多,光照严重不足。

据统计,湖南、江西、浙江、贵州的部分地区降雨日数已超过60天。也就是说,3个月的时间,基本上有两个月都在下雨。

图片来自@断桥里尔

在过去的2月,长江中下游及其以南地区日照时数普遍偏少50%以上,南方的大城市中像是长沙、南昌、杭州、南京、合肥、武汉,今冬的日照时数都是历史最少。

所以,浙江人“期盼太阳之心,路人皆知”。

之前有消息说,今天会出太阳,情况是否如此呢?

浙江省气象台的消息可能会让期盼着周末出游、晾晒衣服的朋友失望了:今天没有太阳。

浙江省气象台说,今天我省上空高空槽未完全过境,加上低层湿度较大,白天我省天气状况不佳,全省阴有小雨,下午到傍晚起雨渐止转阴天。

好在最近阴雨天虽然多,但是太阳时不时还会出来一下。

明天,我省转西北气流控制后,晴天会短暂回归!最高气温还会上升到15℃左右。

但是5日,雨水又会“光临”浙江,估计雨势还不小;6日、7日阴天为主,8日又会有雨水光临。

下周,杭州阴天、雨水、阳光会轮流上线。

需要注意的是,明天阳光最好,晒衣服的抓紧;5日和8日雨水大,出门必须带伞。

另外,下周三(3月6日),是“惊蛰”节气。《月令七十二候集解》:“二月节……万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰,是蛰虫惊而出走矣。”

此前,昆虫入冬藏伏土中,不饮不食,称为“蛰”。到了“惊蛰节”,天上的春雷惊醒蛰居的动物,称为“惊”。

故惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,渐有春雷,中国大部分地区进入春耕季节。

网络图

古代分惊蛰为三候:“一候桃始华;二候仓庚(黄鹂)鸣;三候鹰化为鸠。”惊蛰三候所代表的花信为:“一候桃花,二候杏花,三候蔷薇。”

由此可见,“惊蛰”一到,春天也就不远了。

按照我国2012年11月1日实施的《气候季节划分》(qx/t 152—2012)气象行业标准中的气候季节划分指标,杭州常年入春时间在3月10日,距离今天仅一周左右。

当然,入春时间并非固定的,过去的68年,杭州入春时间在3月10日前后5天之内的还不到四成。

不过,在3月底之前完成冬春交接的年份占到总数的92.6%。所以不出意外的话,本月,杭州将进入春季。

你期待吗?

来源:青年时报


阳东网

 


上一篇:苏州银行票据案:鄂尔多斯农商行所持逾7亿债券被拍卖
下一篇:科学家“解剖”腹部肥肉发现:脂肪分布和性别有关

相关阅读