www.bole777.com,三年投资200亿 宝龙地产挺进粤港澳大湾区

2020-01-11 16:36:32点击次数:720

www.bole777.com,三年投资200亿 宝龙地产挺进粤港澳大湾区

www.bole777.com,时代周报记者:杨静

聚焦长三角发展的宝龙地产(1238.hk),正在将触角伸向粤港澳大湾区。

12月14日,宝龙集团与珠海市政府正式签订战略合作框架协议。珠海,将是宝龙未来重要的目标市场和重点投资区域。

同日,宝龙集团董事局主席许健康对包括时代周报在内的媒体表示,未来三年内,宝龙将在珠海投资200亿,打造“一个广东省一级美术馆、一个世界级横琴购物中心、四个商业综合体、四个五星级酒店”系列项目,力争成为珠澳合作的示范样板。

与珠海结缘

事实上,宝龙集团进军粤港澳大湾区始于一个月前。

11月14日,宝龙地产斥资20.5亿拿下珠海高新区一商住用地。未来,该地块将是宝龙产品线宝龙城的所在地。

宝龙地产总裁许华芳视大湾区为宝龙地产下一个十年发展的聚焦点之一,珠海只是宝龙在粤港澳大湾区的第一站。

“很高心能够来到大湾区。”12月14日,许华芳对包括时代周报在内的媒体介绍道。

“宝龙对于珠海的感情很深。”许华芳表示。事实上,在涉足房地产前,许华芳父亲许健康曾以实业起家,上个世纪80年代,许健康在珠海创办过制伞厂。

在他看来,宝龙地产追求一步一个脚印地前进,并不刻意追求规模。“企业到了一定的规模,只要方向对,产生的叠加效应是很快的。公司的稳健发展在于区域的正确选择,因此公司不希望丢了对大湾区的布局。”

经调研,许华芳判断,主流商业地产商在长三角区域已经有高密度的布局,而大湾区相对欠缺。“虽然商业地产是个苦活累活,但是大湾区不少市镇有很好的经济基础,需求是存在的,这是宝龙的机会。”

布局大湾区

作为公司进入大湾区的首个项目,珠海宝龙城20.5亿的地价是近年来宝龙在长三角区域及大本营以外,最大的一笔拿地支出。

按照宝龙地产副总裁兼宝龙置地总经理林峰利在12月介绍称,预计该项目的总投资将达到50亿。

该项目位于珠海市高新区科技创新海岸,是珠海北上门户,属于珠海重点发展区域。

根据规划,项目内将建设有近9万平方米的购物中心、近3万平方米的五星级酒店、近5000平方米的科技交流中心及近3000平方米的艺术中心。“将珠海高新区宝龙城城市综合体建设为珠海又一座具有代表性的标杆项目。”林峰利介绍道。

宝龙地产以商业地产起家,主打综合体打造。截至2019年中期,宝龙开业的四大产品线已达到45家,其中,宝龙一城1家,宝龙城2家,宝龙天地6家,宝龙广场36家。

各产品定位不同,宝龙一城定位超高端产品,宝龙城定位高端产品,中端主流产品则是宝龙天地和宝龙广场。

目前,长三角依旧是宝龙地产发展的主要聚焦地,公司此前希望在该区域内成为商业地产前3强。截至到今年11月,宝龙地产已经超额完成今年550亿元的销售目标,实现销售额553.1亿元。

此次进军粤港澳大湾区,宝龙地产目标计划明确。许华芳对包括时代周报在内的媒体表示,宝龙地产有意愿进入湾区更多的城市,亦不排除考虑以合作方式拓展市场,并希望来自大湾区的收入能够占到2-3成比例。

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频),除转载外,均为时代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他方式使用。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载使用,请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com


三界新闻

 


上一篇:历史惊人相似!20年前,MVP属于巩晓彬,姚明刚进CBA!
下一篇:芬兰动物园唱中文歌为大熊猫过中秋?实为七夕视频

相关阅读