美人鱼娱乐场线路,同样是受美国的制裁,俄罗斯没有爆发危机,而土耳其却爆发了?

2020-01-07 13:55:43点击次数:4975

美人鱼娱乐场线路,同样是受美国的制裁,俄罗斯没有爆发危机,而土耳其却爆发了?

美人鱼娱乐场线路,这还不简单,土耳其过分依赖欧洲和美国的经济贸易,在全球化进程中土耳其毫无保留的投向西方,土耳其依靠自身7584万的庞大人口,以及类似中国改革开放的经济发展策略,再加上广大海湾伊斯兰国家的资金投资和政治支持实现了经济的高速发展。今天的土耳其就是中东的经济火车头也是欧洲的大工厂。

前不久英国接连退役的3艘独立级航母都在土耳其拆解回收,并最终在土耳其的制造业工厂里生产为锅碗瓢盆出售到欧洲,其制造业与西方市场紧密相连;土耳其人庞大的人口是欧洲重要的拓荒者和廉价劳动力,分布在欧洲的土耳其人在1000万以上,他们就像我们河南外出打工的劳动力一样,成为建设欧洲同时带动土耳其发展的纽带,仅在德国一家拥有选举权的土耳其人就高达300万人。(下图-科隆大教堂外的土耳其在德民众)

也正是因为在经济上过分的以来西方和全球化,致使土耳其国家经济的安全十分脆弱,美国只要一声令下欧洲就会断绝与土耳其的经济来往,庞大的外出务工人口和制造业企业都将面临困境。在短时间内土耳其庞大的制造业找不到新的市场消化过剩升力,庞大的闲散劳动力又正好遇到叙利亚难民潮,导致社会问题无限放大这就为经济的崩溃提供了条件。

此外,土耳其华丽的经济建设成就存在水分,这也是它不经打的原因所在。特朗普制裁其实没有大家想象的那样要命,仅仅是取消了美国政府对土耳其进口商品的“特惠税”(gsp)。这种零关税的优惠政策是对发展中国家的特别照顾,我国对非洲贫穷国家也会免除进口关税。特朗普征收的这部分照顾约有16.6亿美元,占到美国进口土耳其商品价值的17.7%。仅仅是多要了这么点钱就让土耳其外汇和货币价值蒸发了50%,足以说明土耳其华丽的经济成就带有严重水分。(繁华的伊斯坦布尔并不代表土耳其多么富裕)

截止到目前,美国分两次对500亿美元的中国商品加收25%关税,这就相当于多要了125亿美元,未来还将对2000亿美元的中国商品征税。但是中国经济始终屹立不倒,相信各位军迷也没有感受到身边的生活有什么不适。对中国远比对土耳其更残酷的经济制裁却没有起到土耳其那样立竿见影的效果,足见中国经济建设成就的真实性和牢固性。

也正是中国这个强大的经济体支撑着俄罗斯,才让美国对俄罗斯的制裁收效甚微。中国外汇储备高达数万亿美元,这笔钱就足够支撑俄罗斯遭受西方制裁100年了。中国市场丰富、产业门类齐全,只要俄罗斯愿意放开经济合作就有的是机会消化国内生产力。土耳其就是看上了这一点才主动寻求中国帮助。

埃尔多安明确表示:拯救“里拉”的唯一办法就是与“人民币”做生意,埃尔多安一边抛售国有美元资产、一边推进用人民币结算中土贸易,据统计中土贸易额为263.5亿美元,其中贸易逆差有204.7亿占到土耳其全部贸易逆差的27%,如果使用人民币结算将极大缓解土耳其对美元经济体的依赖。为了缓解财政压力埃尔多安还准备发行价值100以人民币的国债,这样一来就会有大量中国资金流入土耳其,通货膨胀和里拉贬值都会被遏制住。

此外,土耳其经济脆弱的原因还包括居高不下的外债和早在2010年就开始的物价上涨,外债就是政府花了太多的钱、物价上涨是因为政府为了筹钱不断增加税收,这一切都是埃尔多安穷兵黩武导致的恶果,据统计土耳其外债高达4667亿美元,而它的gdp才8495亿美元已经有55%的收入用来还债了,不知道土耳其军队在叙利亚的战争还能不能打下去。


体育投注平台推荐

 


上一篇:灵性塔罗疗愈师证书课程(STR)——天津站
下一篇:半场-帕德博恩0-1拜仁,格纳布里首开纪录

相关阅读