永利登录电子,读史可以明智,为什么很多人读历史却感觉无所获?

2019-12-28 08:06:42点击次数:4978

永利登录电子,读史可以明智,为什么很多人读历史却感觉无所获?

永利登录电子,历史有时候就像一座迷宫,谁都可以撷取其中的一花一叶进行分析,尤其是在信息爆炸的网络自媒体时代,形形色色的历史分析也是层出不穷。

读史可以明智,但是一定要听名家大师开讲。因为他们专业有保障,能够保证读者在读历史的过程中不被歪理所诱导,而我们今天的课程《名家开讲•中国历史大变局》,就是由数十名来自全国各大名校的重量级史学大师,为我们娓娓道来历史中的精髓。

北京师范大学的李山说:“历史的巨变莫聚于殷周之际以及殷周之后的王朝政治、王权政治奠基,我们读历史,最重要的就是要勾勒这样的一段历史详情。”

南京大学历史学院的副教授武黎嵩说:“秦汉时代可谓是中国的大变革时代,我们走出了贵族的氏族组织,建立了平民的官僚帝国。而现在的我们,正应从历史当中吸取经验教训,以实证的眼光,公正的批判,获得对于未来的认知。”

陕西师范大学的于赓哲说:“隋唐是一个承上启下的时代,盛世繁华与急剧地衰落并存。在中国历史上所看到的一切要素,在隋唐的历史当中都有它的折射。”

历史是对人类智慧的终极考验。如何让我们的言说切合历史真实,特别是在晚清不远的前提下。如何能够最大限度减少现实对历史的辐射,最大限度还原历史,追求真知,这正是现代社会值得期待的探索。

在名家的解说下,历史不再扑朔迷离。在大师的引导中,让我们真正看清是怎样的大河,贯穿着中华文明的历史;是怎样的潮流,塑造着我们今天的面貌。最终,得到真知的我们将不再迷失。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。


 


上一篇:张晓慧在清华五道口金融学院2019年开学典礼上的讲话
下一篇:西瓜成素食餐饮新宠

相关阅读