秋天2种花,正是扦插季,一片叶子活一盆花,眨眼变大户

2019-11-02 13:30:29点击次数:4964

在秋季扦插季节,这两种花将很快开始工作,明年就不需要买花了。

秋天,气温逐渐下降,许多喜欢寒冷和凉爽的盆栽花卉进入了生长季节。在生长季节,植物不仅生长迅速、容易,而且是扦插繁殖的好机会。例如,常见的蟹爪兰、长寿花、玉树、肉质植物等都喜欢寒冷凉爽的环境。如果你想种它们,你必须快点。

首先,蟹爪兰

蟹爪兰可以用叶子切割。如果你想繁殖,利用秋天的寒冷季节,迅速采摘几片叶子进行扦插。由于蟹爪兰根系不发达,一片可以用来扦插蟹爪兰,一片更容易减缓幼苗生长,后期生长更好。

如果用多片叶子切割在一起,生根后就不能长出这么多叶子,慢苗会很慢。可在营养土或蛭石中切割。生根需要大约7天,移植需要20天。

第二,肉质植物

我们都知道肉质植物喜欢寒冷凉爽的环境。秋天,它们都是盛开的旺季。如果你想繁殖更多的肉,快来扦插。切割可以用一片叶子或一根树枝来完成。切叶是肉丰富的退伍军人的必修课。然而,如果你想让更多的肉快速长入锅中,你最好用树枝来切。生根后,它将很快长成独立的植物,这将节省大量能源。如果叶子被用来切割,需要几个月才能长成独立的植物。

切肉可以放在疏松透气的土壤中,也可以用河沙切或直接扔在潮湿的土壤中。不要晒太阳,让它生根发芽吧。生根非常快,大约7~10天。等到根系嵌入土壤并移植。

利用秋天的寒冷季节快速繁殖,今年多种一些花盆,明年就不用买花了。


 


上一篇:楼顶花园算违建吗
下一篇:「爱国情奋斗者」刘丽:采油“女状元”

相关阅读