被浪费掉的鱼“边角料”,也要上英国人的餐桌了

2019-10-23 12:46:28点击次数:221

[环球时报综合报道]英国人通常只吃牛排,60%的鱼会被浪费掉。现在,随着环保意识的提高,鱼的“下脚料”也在英国的餐桌上。

英国《每日电讯报》6日报道,一些顶级英国厨师的菜单上已经开始出现鱼舌、鱼肝和鱼鳍。许多大型超市也开始意识到人们不再想要“完美”的食物,而是更喜欢以可持续的方式消费。

“我们买整条鱼,一条鱼可以做几道菜,”伦敦一家餐馆的厨师蒂斯达尔·多恩斯说。例如,除了鱼除外,鱼颊可以用来做杂烩,下脚料可以用来做鱼饼,鱼颈可以用来做多汁的鱼和薯条,鱼骨可以用来做美味的鱼汤。伦敦一家泰国餐馆的主厨萨德也向用餐者建议,他们可以从鱼贩那里点一些安康鱼肝,作为下厨之旅的第一站。他说安康鱼的肝脏可以用作黄油,给咖喱和酱油增添味道。(王晓雄)


 


上一篇:中国球鞋在美国多火?买安踏要“排长龙”,韦德之道售价超AJ
下一篇:「人民满意公务员」颜萍:美丽乡村建设领头雁

相关阅读