互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

台公务员赴陆转机须报准 国民党:干脆发禁游令

2019-10-09 15:42:41 来源:马水黑李网

“祖国就在台湾对岸……我向往着祖国”,这是一位台盟前辈,从日据时期的台湾毅然回到祖国大陆投身革命后,写下的深情自述。这正是台盟一代代盟员流淌在血液中的家国之情、跃动于胸怀间的民族之心,是台湾同胞光荣爱国精神、祖国意识的生动写照,也是两岸同胞祈盼骨肉团圆、民族复兴始终不渝的初心。

吴斯怀说,陈师孟嚣张跋扈,还没上任就公开威胁恐吓法官,公开宣称“陈水扁受审的四案都是遭到司法迫害”“如果说依照正常的程序,用正常的法律见解来判的话,应该是没有(贪污)”,还公然指称司法“对绿迫害追杀”“对蓝纵容护航”,暗示日后将藉“监察权”,对过去做出不符其意识形态判决的法官进行清算斗争。

中国台湾网3月17日讯据台湾《中国时报》报道,继台当局“行政院”拟严格限制台军退役将领来大陆后,台湾陆委会年初要求公务人员及特定身份人员来大陆机场转机都要申请许可或报准。蔡英文办公室及“行政院”高层称,这是完备申报程序。“蓝委”陈学圣则讽刺,蔡英文干脆发布“禁游令”。

《民事诉讼法》第114条规定,对于国家机关等单位违法行为,不仅可对单位进行处罚,还可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款;对仍不履行协助义务的,可予以拘留;并可以向监察机关或者有关机关提出予以纪律处分的司法建议。

刘婕每周有一天时间来此办公。大厅里隔出一片半开放领地,两张圆桌,几把椅子,冷漠的、激动的、愤怒的、尴尬的两个人走来,有人吵闹砸东西,死拖活拽对方,说今天不离婚回家就活不了了。

报道指出,蔡当局上台后两岸冷和,台当局“行政院长”林全日前才下令检讨台军退役将领来大陆的限制,如今再传公务人员连转机都要申请许可或报准,让外界议论纷纷。台当局陆委会1月26日行文政府机关、各县市政府及学校,要求即日起公务员及特定身份人员来大陆机场转机至其他国家或地区,都要申请许可或报准。

函文表示,包括现职与离退职未满3年政务人员、“直辖市长”,在科技、情治、大陆事务或其他经核定与台湾安全相关机关从事涉及台湾机密业务人员或受托从事涉及台湾机密公务的个人或民间团体、机构成员来大陆转机,都须申请许可报准。

对此,国民党籍“立委”江启臣说,国际航班中转十分常见,很难判定中转旅客动机是单纯或有目的。他建议,不宜在没完善设计配套下实施“中转管制”。国民党籍“立委”陈学圣则讽刺,干脆发布“禁游令”就不会有任何问题。(中国台湾网卢佳静)

上一篇:9月十大城市土地出让金创近两年新高
下一篇:《中国共产党统一战线史》发行 中央统战部编著
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved