互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

广东河源市民抵制火电扩建项目三大问题调查

2019-10-09 13:29:34 来源:马水黑李网

海外人士还注意到,中国金融新开放举措为复苏中的世界经济注入积极的信号。

记者采访获悉,14日,河源市召开四套班子领导会议,对公众抵制河源电厂二期项目一事进行研究和部署。会议强调,发展与保护并不矛盾,是可以共赢的,实现“发展与保护的比翼齐飞”;要“加强沟通”,对于群众反映的诉求,深入开展排查、深入调研,增强工作的针对性、时效性。

“中国很明确,重视中日关系,按照四个政治文件和四点原则共识来推进改善进程,”程永华说,现在中日多个层面、各个领域的对话、沟通都在逐步恢复,经济合作、民间交流、人员往来都在恢复,甚至有很大增长。但是认知问题是根本的,需要日方调整。他说:“日方也在口头上表示要改善双边关系,但这种口头表示和它的消极言行形成一种混乱、不清晰的信息。”

李超说,河源电厂一期的环评是经过国家环保部审批的,已经充分考虑到河源电厂的排放量与河源环境的适应性和承载力。

城市的发展运行离不开各行各业的劳动者。对于很多资源紧张的超大型城市而言,餐饮、零售、快递等行业务工人员和新就业人员的住宿问题,一直是困扰政府的难题。

中国游客陈先生:提前通知是没有的,原来APP上显示都是正点的,航班没有晚点。到了这儿之后才告诉我们机票改签,还好我们来得早,晚来可能要晚点到8号了。

记者采访了解到,该消息在2014年7月被河源市几位活跃的网友发现,并转发至河源本地的论坛,引发广泛关注,网上开始大范围出现“河源电厂二期实是被深圳抛弃的滨海电厂项目”的声音。

近年来,广场舞活动迅猛发展,已成为城乡基层群众文化体育生活的重要内容,对满足群众精神文化需求、提升群众文明健康素养、展示良好精神风貌、营造和谐的社会氛围发挥了重要作用。与此同时,广场舞活动场地和设施结构性欠缺、内容和形式单一、引导扶持和管理机制不健全等矛盾日益凸显。

对此,河源市发改局能源科在给记者提供的一份材料中解释,河源电厂二期早在2007年就完成了项目的初步可行性研究,经过几轮程序,到2013年,广东省将河源电厂二期扩建项目上报国家能源局,该项目一直在推进过程中;深圳滨海电厂项目是深圳能源集团的另一个百万煤电机组电站项目,该项目和河源电厂二期同期启动,是独立进行的项目。深圳滨海电厂项目不再选址深圳大鹏,是因为坝光当时被深圳市规划调整为新兴产业园,不再符合当地的产业规划。由此,河源电厂二期与深圳滨海电厂项目无关,相互独立。

焦点三:推进河源电厂二期项目公众如何知情、参与?

公开资料显示,2013年3月,深圳滨海电厂项目获国家能源局批复同意开展前期研究工作,拟在深圳市大鹏新区坝光的建设2台100万千瓦燃煤发电机组。这一消息随后引发深圳市民强烈关注,成为民意焦点。6月,深圳市43名人大代表在闭会期间提交了“关于撤销深圳能源滨海电厂项目的建议”。8月,深圳市发改委作出答复称,新近召开的深圳市政府常务会议上明确深圳原则上不再新建燃煤电厂,这意味着“深圳滨海电厂项目在民意声中下马”。

在端午节前后举办的五月民族传统赛马节,已发展为民族运动竞赛和民间文艺活动的交流盛会。活动期间,除了传统的马术竞赛、表演等节目外,还有牦牛赛跑、牛拉杠等项目。

部分埔前镇群众在接受记者采访时说,这几年来时常感觉嗓子不舒服,肺部难受,天空也灰蒙蒙的,而河源电厂就在不远处。

河源市一位企业人士说,公众对河源电厂二期项目的诸多疑问和对空气质量的担忧情绪已酝酿较长时间,自2014年7月,河源本地的论坛和微博微信等社交平台上就已经有不少声音出现。但环保、发改等政府相关职能部门此前一直未公开发声答疑解惑,直到今年3月18日,河源市委、市政府才召开了一次针对河源电厂二期项目的公众代表沟通会。“显然,时间晚了。”他说。

河源市环保局向记者提供的一份材料显示,2011至2014年,河源电厂二氧化硫、氮氧化物和烟尘排放均达标。2012年上述三种物质排放量分别占河源全市的13.0%、32.6%和10.4%,此后呈逐年下降趋势。

焦点二:河源电厂二期是被深圳抛弃的滨海电厂项目?

韩国瑜指出,因为民进党是执政党,民进党中央党部公布的初选办法具有一定公信力,却因前台当局“行政院院长”赖清德的参选,导致时间一拖再拖,方式一改再改,最后把赖输掉。

12日,河源市委副书记黄建中在与抵制河源电厂二期的聚集群众沟通时表示,河源市委、市政府会按照“科学决策、公众沟通”原则,进行项目的前期准备工作。不少河源网友认为,倾听民意,让公众深入参与是基本要求,政府需要细化的是:怎么做好“公众沟通”?

河源电厂位于河源市源城区埔前镇,业主单位为深能合和电力(河源)有限公司,该公司由深圳能源集团股份有限公司与合电投资(香港)有限公司共同投资设立。记者采访了解到,河源电厂一期工程建设2×600MW超超临界燃煤机组,两台机组分别于2008年12月31日和2009年8月14日建成投产。河源电厂项目业主深能合和电力(河源)有限公司董事总经理李超说,河源电厂二期拟规划建设2台1000MW超超临界燃煤发电机组,目前已完成环评报告书初稿,尚未向社会公示。河源市委副书记黄建中在12日与聚集群众现场沟通时表示,该项目目前处于依法依规开展前期工作阶段,尚决策的过程之中,没有上马。

焦点一:河源电厂污染影响几何?

参观完展览的徐同学表示,她最感兴趣的是实物模型展示,包括“辽宁”号航母模型。通过参观这次展览,她明白了国家安全与社会安全十分重要,与个人生活有着密切关系。作为一名学生,要先以学习为主,努力读书,以后才能为国家服务。

审批部门下放权力后能否成为市场监管主体?在今年1月26日的总理座谈会上,国务院总理李克强曾向迟福林提出这个问题。对此,迟福林回答说不能。

记者注意到,此次会议明确要求,“环保等相关职能部门要成立专门的咨询窗口,对群众的问题、意见和建议及时做出科学、准确的回应”,保障广大市民的知情权和参与权。

我们采访到的这位健身教练说自己并不太关注明星,但他认为明星个人私生活混乱是最不可以忍受的。

沈华中:圩垸保护的范围历史上就是调蓄大洪水的场所,主动破溃可以有效分洪,有利于减轻防洪保护区的压力。

部分河源市民质疑,河源电厂二期实际上是被深圳抛弃的滨海电厂项目。

说实话,空客波音两个霸主,长期以来在全球平分秋色,就是因为它们都表现出了非常强的克服问题和全球保障的能力,而安全性上,公允地说,波音、空客的情况并没有差太多。

一位不愿具名的河源市民认为,不管两个项目之间是什么关系,问题的核心在于不同地域的居民对环境污染项目都存在邻避情结,而邻避情结背后是居民对周边环境遭到破坏的担心和不确定性情绪。

《协定》设立了将全球平均气温升幅控制在2℃以内的长期目标,并为将气温升幅控制在1.5℃以内而努力。

参考消息网10月14日报道俄媒称,北京将填补因美国退出而在国际组织中形成的空缺。它在谋求一系列国际组织的领导权。

新华社广州4月14日专电(记者田建川)日前,广东河源市数百名市民聚集抵制河源电厂二期上马一事引发强烈关注。一方面是地方政府发展经济和调整结构的愿望,一方面是公众“还我蓝天”的强烈环境诉求。在此次博弈过程中,有哪些焦点问题待解,记者对此进行了调查。

刘东斌此前在接受记者采访时说,自投产以来,河源电厂为河源的空气“贡献”了近3万吨二氧化硫和氮氧化物,而这正是河源雾霾增多的重要原因之一。加上河源市漏斗状地形,不利于污染物扩散,燃煤污染更让空气质量雪上加霜。他认为,河源电厂一期已造成如此局面,河源电厂二期更大的装机容量若上马,对河源脆弱的生态环境影响更深。

本次专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产黑中介、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。

会议强调,要进一步畅通与市民的交流渠道,市民有什么疑问、建议和意见,可以通过各级信访办、网络问政平台、市长热线等渠道反映。政府各职能部门要主动研究市民的合理合法诉求,并及时给予回复解答。

三是强化保护体系建设。建立健全党委领导、政府主导、公园主体、全员参与的生态保护机制。

而在今年召开的河源市“两会”期间,政协委员刘东斌在会上发言时表示,根据他收集的数据,自2011年以来,河源市空气质量在迅速下降。空气质量从2011年的365天全优,到2014年前11个月,优的天数已锐减到129天。他认为,这跟河源电厂一期项目密不可分。

台湾铭传大学学生在论坛上分享了在滴滴出行、字节跳动、每日优鲜、知果果和京东等新经济公司的参访体会。他们发言表示,大陆互联网行业发展迅速,互联网企业综合运用大数据满足用户需求,很多小程序贴近用户心理、方便实用,手机支付也是越来越方便。

新华社柏林1月5日电(记者乔继红)德国工会联合会的决策和研究机构汉斯-伯克勒基金会近日公布的一份调查报告显示,受访的德国企业员工对中国投资者“非常满意”。

上一篇:中铁总:高铁提速没有问题 是否提速尚需论证
下一篇:整容低龄化趋势亟待有效干预
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved