互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

人大代表:少数代表利用特别保护权作违法挡箭牌

2019-10-09 07:45:45 来源:马水黑李网

据悉,杭黄铁路东起浙江省杭州市,向西经杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,越浙皖交界的天目山山脉进入安徽省,经宣城市绩溪县和黄山市歙县、徽州区至黄山北站,线路全长265公里,设计时速250公里。

盛亚飞说,根据《代表法》的规定,公民在担任人大代表期间都享有人身特别保护。这一举措是为了防止人大代表可能遇到的打击报复,方便其更好地履行职责。

盛亚飞分析称,造成上述案例的原因主要有法律条例适用界限不清、缺乏程序性规范及救济途径缺失三个方面。

他说,虽然人大代表具有区别一般公民的双重法律身份而应给予“特殊保护”,但少数人大代表作为普通公民在社会上从事与代表职务行为无关的违法犯罪,却以人大代表身份要求“特殊保护”,如此而来,特别保护权将演变成特权。

海南省交通运输厅厅长林东在通车仪式上表示,海文大桥作为海南自贸试验区海口江东新区的东部门户,大桥的正式通车,使文昌市铺前镇到海口市的路程由原来的一个半小时缩短至20分钟,这将对加快琼东北部沿海产业融合发展产生深远影响。

“当年树上挂满了人头,都是拥护红军的乡亲和参加游击斗争的队员们的。”村民邹红波指着河边那株大樟树说,自己的伯父邹光林当年曾是粤赣省政治保卫局局长,在红军长征后留守当地进行游击战。

一审后,石桂德不服判决,提起上诉,终审维持了原判。2013年10月和2014年4月,他又分别以九江大桥在事发前有重大安全隐患、存在因自身原因倒塌的可能性和九江大桥的原24#桥墩存在重大安全隐患等为由,向广州市中院和广东省高院申诉,但两次申诉均被驳回。

谈及如何解决这一问题,盛亚飞说,应该修订相关法律,明确人大许可权行使的界限范围以及具体的操作流程与审查期限等。(完)

出口管制对科技企业的伤害首先体现在市场萎缩。美国雷神公司法律顾问卡里·艾伦此前的研究显示,自上世纪末美国对商用卫星和相关技术加强出口管制后,美国在全球商用卫星市场份额近十年内下降了19%。

(原标题:上海人大代表:代表无特权需修订特别保护权)

情人节放眼望去,扎堆秀恩爱的不只有众多网友,几位耳熟能详的商界大佬们也纷纷蹭了把热点,送上情人节祝福。值此喜庆祥和之日到来之际,中新经纬专门给大家盘点了商界大佬们和情人节有关的那些事儿,仅供乐呵!

“而在法律实际执行中,容易出现界限不清。”盛亚飞举例道,2014年8月12日,张某涉嫌危险驾驶,上海松江区公安分局需依法对其采取刑事拘留强制措施。因张某为福建省周宁县人大代表,上海方面报请周宁县人大常委会许可。然而,周宁县人大常委会出具回复函表示对张某拘留表决不通过,引起社会热议。后经再次表决,周宁县人大常委会决定许可对张某的刑事拘留。

一家大型城商行支行行长表示,相较监管部门金融风险整治之前的那几年,目前的票据套利现象少了许多,算不上市场主流。“现在贴现利息都是要先付的,而结构性存款收益则是后置的,算上资金占用成本,真正的收益其实并不高。因此,企业进行票据套利的冲动也小于从前。”

中新社北京3月2日电(马化宇)第十二届全国人大三次会议5日将在京召开,上海代表团2日下午抵达北京驻地。上海市松江区委书记盛亚飞代表当日接受中新社记者采访时表示,将在本次大会提交关于修改《代表法》第32条的议案,以规避少数人大代表利用法律赋予的人身特别保护权作为其违法乱纪的“挡箭牌”。

上一篇:安徽省政府原秘书长杨敬农严重违纪被开除党籍
下一篇:春节来临2月物价抬头?全年通胀或将处于温和区间
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved