互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

“明厨亮灶”模式管好网售食品

2019-10-09 12:40:00 来源:马水黑李网

随着互联网技术发展,网售食品早已不是新鲜事。除了在各网购平台上常见的外卖、生鲜食材等网售食品以外,一些打着“私人厨房”“家庭作坊”标签的自制食品也在社交平台上悄然兴起。

消费者轻点手机就能选购各类的网售食物,虽然方便快捷,却也不可避免地存在隐患——隔着屏幕,消费者无法对商家的卫生和食品安全情况有直观的了解。而且,形式多样、平台众多的网售食品销售渠道,也给食品的监管增加不少难度。更不用说那些游走在社交平台的自制食品,只依靠朋友与熟人之间的“口口相传”,其中存在的安全风险也就可想而知。

综合整治网售食品安全问题,除了完善相关法律法规,提高行业的准入门槛及违规成本之外,最根本的做法是将更多的网售食品纳入到国家的监管体系。其中,可以运用互联网的方法来助一臂之力,比如“明厨亮灶+网络直播”,倒逼商家自觉提高食品安全意识、自律严抓生产关;其次,在直播的过程中,卫生干净的后厨环境,也能起到正面的宣传作用。两全其美何乐不为呢?当然,这离不开商家、平台、监管部门三方的通力合作,共同攻克技术难关,商量探讨出多赢方案,需要更多的耐心与智慧。只有时时刻刻把消费者的安全放在首位,监管自律随行,消费者才能吃得更踏实安心。(陈文杰) 

对此传言,邓舸说,证监会积极支持符合条件的上市公司再融资和并购重组,以有效发挥资本市场服务实体经济的功能。目前,再融资和并购重组相关规定及政策没有任何变化。今后若有修改或调整,将通过正式渠道向社会公布。

发布会后,有记者问其为何不带稿子的感受,他对此评价“既感紧张也感到轻松”。当记者继续“围追堵截”时,陈如桂耐心回答问题,还用英语幽默地反问记者:“Anymorequestion?(还有更多问题吗)”,引得现场一片笑声。

1982年9月至1983年10月,任河北省丰润县杨官林乡团委书记、农业技术员;

上一篇:香港特别行政区第五届政府主要官员与媒体见面
下一篇:中西警方共同举行“长城行动”证据移交仪式
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved