互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

11元门诊急诊费引发的官场风暴:31名干部被查处

2019-10-09 14:36:55 来源:马水黑李网

同时,该市卫计局印发《关于进一步规范医疗服务项目收费的紧急通知》,从价格公示、违规清理、建章立制等方面对全市医疗服务收费作出明确要求。该局还拟联合物价部门近日在全市开展一次医疗收费问题专项检查,做到彻查彻改。下一步,还将强化对医疗收费相关制度落实情况的监督检查,以建立长效机制。

他指出,中央八项规定出台已近三年,我们有些党员领导干部还存在认识误区,不能主动适应、积极引领这种新常态。身为党员,必须从政治纪律的角度来深刻认识中央巡视工作的严肃性和重要性。贯彻落实中央八项规定和反“四风”绝不会一阵风就过去,我们要深刻学习领会我党持续推进风气建设、正风反腐的决心。

尤其过去一个月,“安比”“云雀”“摩羯”“温比亚”4个台风密集登陆上海及浙江,这在历史同期是从未出现过的。此前,仅在1960年、1972年、1989年、1994年和2012年曾出现过最多2个台风登陆华东的情况。

一笔11元的门诊急诊费,引发湖北赤壁市卫生系统治理乱收费“风暴”——31名干部被追责问责。赵李桥镇卫生院等11家基层医疗卫生单位被点名批评,追缴违规收费8万余元。11月7日,赤壁市纪委监委透露,小小一笔收费暴露出部分基层医疗单位长达7年的违规收费乱象。

据交通运输部网站消息,交通部近日印发《农村公路建设管理办法》。办法要求,任何单位、组织和个人不得截留、挤占、挪用农村公路建设资金。农村公路建设不得增加农民负担,不得损害农民利益,不得采用强制手段向单位和个人集资,不得强行让农民出工、备料。农村公路建设不得拖欠工程款和农民工工资,不得拖欠征地拆迁款。

前不久,一名群众拿着赤壁市赵李桥镇卫生院的门诊收费票据到市卫计局咨询。“西药费21.35元,卫生材料5.8元,一般诊疗费10元,门诊急诊费11元,中成药22.41元,合计70.56元。其中既收诊疗费又收急诊费是否合规?”

据《日本经济新闻》网站7月31日报道,韩国总统文在寅在7月29日凌晨召开的国家安全保障会议(NSC)上就“萨德”做出指示,要求讨论临时增加导弹发射车,目前已完成部署的发射车为两架。

该市卫计局纪检监察组发现,为减轻基层群众看病负担,该市早就将急诊挂号费合并入诊疗费中。为何还有此收费项目?该市卫计局迅速成立专班核查。2011年10月,该市基层医疗卫生单位启动医药卫生体制改革并实施基本药物零差率销售,规定乡镇卫生院和社区卫生服务中心的“挂号费、诊查费、注射费”三费合并为“一般诊疗费”,收费标准为10元。经查,该市赵李桥镇卫生院等11家基层医疗机构在夜间执业时仍另行收取“门诊急诊费”,7年来共计违规收费85823元。

不久前,她家6个月大的法斗犬得了趾间炎,4个蹄子都红肿、流脓,不能下地行走。白女士将爱犬送到了二七区汉江路某宠物医院治疗,在那里住院10天,前后花费1500元。“这病就跟人的‘脚气’差不多,并不难治,但去的时候啥样,带回来还是啥样!”白女士委屈地告诉记者,住院10天后医生通知接回家,到家后发现狗狗的脚还是红肿的,不敢站在地上。医生借口说是“笼子里面关得时间长了”,接回家后两天,狗狗的脚愈加红肿,脚指尖仍然流脓,再找到主治医生,医生说“再开点药”。随后,白女士索性放弃这家医院,将狗狗送到二七万达附近的某宠物医院治疗,“前后折腾了4000多块钱,总算好了”。

赤壁市纪委监委责令市卫计局对相关责任人进行问责。该市卫计局对31人作出处理决定并向全市通报:对赵李桥镇卫生院副院长陈某等6名同志给予行政警告处分,对市卫计局财务股负责人黄某等9名同志给予诫勉谈话;对赤壁镇卫生院院长余世伟等11名同志给予通报批评……

上一篇:“星探”专盯“童星” 专家:合同里面套路多
下一篇:“活出职业农民的新样子!”——“80后”张凌云创业记
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved