互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

最高检:今年前四月共批捕毒品犯罪案件26248件 起诉351

2019-10-09 17:17:35 来源:马水黑李网

“虽然从2016年起,检察机关起诉的毒品犯罪案件数量有所下降,但毒品犯罪案件总数、涉案人数仍十分巨大。”最高检公诉二厅副厅长黄卫平介绍,特别是近年来以冰毒、麻古、氯胺酮为主的新型合成毒品犯罪案件增长迅速,犯罪低龄化趋势明显,全国毒情形势依然严峻。

马学款介绍,通常一个对流单体的影响持续时间在半小时到1小时,1小时降水量一般在几十毫米。100毫米以上的强降水过程通常都是由连续对流单体影响造成的,其间都存在“列车效应”。

另外,市文化局副局长关宇介绍,本市已研究制定了十三五时期首都市民系列文化活动总体方案。未来几年,每年的首都市民系列文化活动将超过2万场,吸引3000万人次参加。

新华网北京6月26日电(于子茹)6月26日是国际禁毒日,最高检召开新闻发布会通报近年来检察机关打击毒品犯罪的情况。据悉,2018年1月至4月,全国检察机关共批捕毒品犯罪案件26248件31679人,起诉28951件35193人,起诉数与2013年同期相比分别上升29.7%、18.8%。

2017年5月,李干杰调任环境保护部党组书记,6月任环境保护部党组书记、部长;

遗址出土的大量瓷器表明,此处是海上丝绸之路的重要节点。南京博物院考古研究所副所长、黄泗浦遗址考古发掘领队周润垦介绍,这批瓷器来自长沙窑、越窑、邢窑、龙泉窑、景德镇窑、耀州窑等20多个窑口,说明与贸易关联紧密。有的瓷器造型奇特,是海上丝绸之路的重要见证物。

据介绍,2013年1月至2018年4月,全国检察机关共批捕毒品犯罪案件536704件660600人,分别占全部刑事案件逮捕数的15.3%、13.6%;起诉毒品犯罪案件597608件741260人,分别占全部刑事案件起诉数的10.8%、9.7%。全国检察机关共监督公安机关立案毒品犯罪案件11092件;共纠正漏捕8752人,其中纠正漏捕后起诉6091人,161人被判处无期徒刑以上刑罚;共纠正移送起诉遗漏罪行18986人,纠正遗漏同案犯8686人,其中419人被判处无期徒刑以上刑罚。

“检察机关加大惩治力度,保持打击毒品犯罪的高压态势。”黄卫平还特别指出,检察机关严厉打击职业毒犯和毒品再犯、累犯、主犯,严厉打击武装掩护、暴力拒捕的毒品犯罪分子以及源头性毒品犯罪。

上一篇:南非多家华人店铺遭抢 中国驻南使馆发安全提醒
下一篇:港澳台简讯:两岸美妆人才在苏州比拼技艺
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved