互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

高质量发展,打造旅游强国的“关键词”

2019-10-09 11:15:02 来源:马水黑李网

“衡阳县县城紧邻市区,交通便利,社情毒情较为复杂,吸毒人员基数较大,外流贩毒难以根治,做好禁毒工作的压力较大。压力即是动力,这阻挡不了我们衡阳县坚决打好人民禁毒攻坚战的决心!”刘小龙说着,目光透着坚毅。

建设世界旅游强国,意味着旅游经济数量与质量的统一、产业规模与效益的统一。高质量发展无疑是建设旅游强国的“关键词”。

此外,北京警方还将进一步加强与外省市公安机关的沟通协调,逐步建立跨省对接机制。2017年7月前将实现全国居民身份证异地受理,进一步方便在京外省市群众办理居民身份证。

与此同时,我国旅游业整体质量不高、产品和业态单一、市场秩序失范、旅游科技含量不足、高端市场流失境外等现象比较突出,旅游资源粗放开发或保护不足、景区门票高且服务意识差、欺客宰客多发、安全事故时有发生等,都成为我们建设世界旅游强国之路上的阻碍。

旅游产业的升级是时下全行业面临的考验。当前,消费者对旅游产品的需求日益多元化,出游方式越来越个性化,因此,充分利用人工智能、大数据、云计算等新技术,促进旅游科技创新、产品多元化,走出低价恶性竞争的怪圈,以多元化的产品和人性化的服务赢得市场,是驱动旅游产业升级的必经路径。

建设世界旅游强国,我们还有很长的路要走。我们不仅要加强顶层设计,提高规划的科学性、系统性、协调性,更应鼓励创新,让高新技术、多元商业模式助推行业发展,满足多样化、多层次的消费需求,让消费者体验更愉快、企业更有竞争力、行业发展更健康,全面促进旅游业高质量发展。

新华社基辅5月30日电(记者钟忠)据乌克兰国防部网站30日通报,该国一架军用米-8直升机29日夜在乌西北部罗夫诺州坠毁,机上4名军人死亡。

通报称,望江路陆续有16处BRT公交站台顶板倒塌,共造成28人受伤,其中1人送医院救治无效后死亡,2人伤势较重,经救治无生命危险,其他人员伤势较轻。

参考消息网10月14日报道韩媒称,擅自盗用《太阳的后裔》、《来自星星的你》、《继承者们》等热播韩剧的剧本,改头换面成为韩语教材在中国市面流通的非法行为日前引起韩方关注。这些教材大多粗制滥造,错误连篇,对韩语及韩国文化在海外的传播起到极为不良的影响。

筹建超过14年的台北故宫南院,于2003年确定落脚嘉义县太保市,并定位为“亚洲艺术文化博物馆”,原订2008年开馆,后因变更设计、重新招标而多次延宕开馆期程。

“三严三实”是去年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的,要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”言简意赅而又内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。

据10月7日《经济日报》报道,目前,我国已成为世界第一大出境旅游国、第一大国内旅游国、第三大入境旅游接待国。2017年实现旅游总收入5.40万亿元,对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。旅游直接和间接就业7990万人,占全国就业总人口的10.28%。刚刚结束的国庆黄金周,国内接待游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。我国已经是不折不扣的旅游大国。

刘宇所学的专业就是理工科,班上除了仅有的一个女生以外,其他都是理工男。同学们也想变成另一个李健,他们想要跳出这个“理工朋友圈”,去认识像川美、川外这些不同学校的朋友,让自己身上多一些其他的气质。

培育国际旅游品牌、参与国际旅游规则制定、提高中国旅游的国际话语权,也是我们发展旅游强国必须面对的课题。我国与相关国家的旅游合作越来越密切,要实现从被动跟从国际规则向积极主动的旅游国际合作转变,需要以我国旅游业实力的增强为前提。

更严格地规范市场准入规则,加强市场监管与整顿,建立旅游诚信体系,为营造健康有序、公平竞争的市场提供制度保障,是旅游业高质量发展的重要内容。充分利用人工智能、大数据、云计算等新技术,促进旅游科技创新、产品多元化,走出低价恶性竞争的怪圈,以多元化的产品和人性化的服务赢得市场,是驱动旅游产业升级的必经路径。

同样特殊的还有这趟动车的司机邓新文和邓新武两兄弟,只因他俩是一对眉目非常相似的双胞胎兄弟,因为夜间高铁,兄弟俩有了一起值乘的机会,而这也是他们进入铁路工作后的十年来,第三次一起出乘。

市场秩序混乱是我国一些地方旅游业发展的顽症。从云南丽江“花式宰客”到山东青岛“天价大虾”、黑龙江“天价鱼”,到各类低价团、购物团,旅游业乱象不少。因此,更严格地规范市场准入规则,加强市场监管与整顿,建立旅游诚信体系,为营造健康有序、公平竞争的市场提供制度保障,是旅游业高质量发展的重要内容。

突出核心竞争优势,对外塑造品牌、对内涵养文化,是欧美一些旅游强国的共通之处。西班牙高度重视品牌价值,设置了国家层面的专业营销机构,与全国各地旅游机构开展融资合作和联合营销推广。法国把文化作为旅游业发展的核心竞争力。借鉴它国经验,我们可以把我国独有的文明古国元素、民族文化等资源融入旅游业的发展,做出自己的品牌和特色。

上一篇:习近平:4年来“一带一路”建设成果丰硕
下一篇:李克强四年去“团组”最关切哪些大事
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved