互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

日本计划下月起移出福岛核电站3号机组燃料棒

2019-10-08 14:15:22 来源:马水黑李网

对于今后如何处理这些放射性污染水,羽田由美子称,经济产业省等研究了注入地层、排放入海、蒸发释放等5种可能的方案,但是目前尚无定论。

约两周前,东京电力公司对2号机组内核残渣首次进行了接触调查,通过插入带钳管状设备直接接触和抓取核残渣,确认机组内部堆积物的状态。调查发现在安全壳底部堆积的碎石状核残渣可以移动。

“3·11”大地震后,福岛第一核电站1至3号机组发生了堆芯熔化的最高级别核事故,约250吨燃料棒在高温熔化后掉落至反应堆安全壳底部等处,如何取出熔融的核燃料等组成的核残渣是核电站报废工作的最大难题。

炭厂村位于北京市门头沟区妙峰山镇西北部,村内有神泉峡景区。作为北京市唯一的纯山区和京西生态屏障,门头沟区像这样的景点还有很多。如何守好、用好这片绿水青山,带动乡村振兴,成为当地经济社会发展的头等大事。

据东京电力公司福岛第一核电站废堆负责人小野明介绍,目前1至4号机组全都处于低温停止状态,事故发生时没有运转的4号机组乏燃料池中的上千根燃料棒已于2014年底全部取出。发生堆芯熔化的1至3号机组乏燃料池中还保存着1000多根燃料棒。取出3号机组乏燃料池中566根燃料棒的计划经多次推迟,现在预计3月底开始。

吴谦:中国外交部已就此表明中方立场。中国军队对缅甸军队和缅北有关民地武发表和平声明表示欢迎和支持,希望缅甸各方抓住机遇,相向而行,早日实现国家和解、和平与发展。

小野明说,目前福岛第一核电站每天约4000人现场作业,比去年同期公布的人数减少约1000人。根据2017年修订的“核残渣取出方针”中长期路线图,东电等机构将于2019年内确定核残渣取出方法,从2021年开始尝试取出核残渣。

习近平主席在出席亚非会议期间发表三大合作发展路径,“深化亚非合作”,“拓展南南合作”,“推进南北合作”,阐述了中国的国际合作观,对构建以合作共赢为核心的新型国际关系形成了战略指引,对国际格局的演变方向必将产生重要和积极影响。

海湾之畔,“沙漠之花”。时隔29年,阿联酋再次迎来中国国家元首。

“叶茂”为禁止交易的房屋提供居间服务,扣减个人诚信计分9分;杨友江盗用他人平台账号密码,决定纳入黑名单,扣减个人诚信计分20分,各机构1年内不应聘用……日前正式上线试运行的“成都住房租赁交易服务平台”,首次公布一批房产经纪人黑名单,14名上榜经纪人因各种违规行为受到相关部门处罚,最严重者被通报要求各机构3年内“不应聘用”。

7月PPI环比上涨0.1%,已连续第二个月放缓,同比上涨4.6%,低于上月的4.7%,下行通道正在缓慢开启。分项来看,7月生产资料价格同比上涨6.0%,涨幅比上月回落0.1个百分点。由于受能源价格上涨影响,采掘工业和原材料工业同比涨幅均有所加快,加工工业同比涨幅则由上月的4.6%回落至4.1%,成为主要的下拉因素。7月生活资料价格同比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,主要受衣着类涨幅加快和耐用消费品类降幅收窄的推动,整体表现温和。

他还表示,这一决定今后三年可能影响3000至3500个工作岗位。

另据日本经济产业省官员羽田由美子介绍,截至今年1月,福岛第一核电站院内共储存了约112万吨含放射性氚的污染水,这一数字还在以每年5万至8万吨的速度增加。福岛第一核电站大院内污染水储水罐的建设目标容量是137万吨,未来可能面临污染水存放空间不足的难题。

新华社东京2月25日电(记者华义)在日本“3·11”大地震和福岛核事故即将迎来8周年之际,日本经济产业省和东京电力公司25日在东京举行联合记者会,介绍福岛第一核电站报废工作现状和面临难题。东电计划下月起开始移出3号机组乏燃料池中的500多根燃料棒。

上一篇:中俄总理第二十三次定期会晤联合公报
下一篇:小葡萄园里来了大专家
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved