互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

工信部回应福建晋华遭美禁售:望美改变错误做法

2019-10-08 18:47:33 来源:马水黑李网

美国借征收钢铝关税试图对主要贸易伙伴施压,从而获得重新谈判贸易协定的机会,并从中为美国获取更大利益。但迄今为止,美国的主要贸易伙伴和邻国并不愿意轻易就范,纷纷提出对美国的非理性行为采取反制措施,贸易战的火药味已经越来越浓。对此,包括美国在内的外媒纷纷发表评论,表达出不安情绪。

苗圩在发布会上提及,去年10月份以后,美国商务部泛化了国家安全的概念,滥用出口管制措施,以所谓“可能使用了来自美国的技术,威胁到了美国的军事系统基本供应商的长期生存能力”为由,用“可能使用了”、“可能威胁到了”等理由,对福建一家还在建设过程当中、产品还没有量产的企业实施了出口管制,“我们认为是站不住脚的”。

“所以,通过这个事情,我们希望能够客观、准确地对待中国企业,我们希望美国政府能够改变错误的做法,把晋华从出口管制实体清单中移除。对于晋华和美光之间的纠纷,我们认为是企业关于知识产权方面的纠纷,可以由企业之间自主决策。事实上,两家企业已经开始在接触,我们对此予以高度关注,但是我们不干预企业之间商业上的谈判。”苗圩说。

1992年南方谈话是邓小平对改革开放路线做出的进一步调整。在那之后社会主义市场经济理论得以全面确立,中国特色社会主义道路在经历了几次曲折和修正后,形成了清晰的轮廓和方向。

苗圩表示,实际情况是美国的美光公司2017年在美国起诉了台湾联电和福建晋华。福建晋华作为投资集成电路的企业,本身并没有技术,他们通过技术转让的方式,获得来自台湾联电的DRAM技术。如果要说有技术的争议,也应该是台湾联电来负责,福建晋华是无辜的。

香港实行联系汇率制度,维持美元兑港元汇率7.8:1左右。在美国长达十年的货币宽松政策下,汇率与美元挂钩的香港只能跟随美联储压低利率。低利率带来了香港楼市泡沫。

日前,有网友在爱奇艺APP首页看到很多低俗广告,类型以言情小说、游戏为主,广告用语尺度较大。爱奇艺方面对此回应表示,已全面下线低俗广告内容,并对相关广告方做封户处理。记者发现,除了爱奇艺之外,其他网站也存在类似问题。法律规定,互联网广告发布者应当核对广告内容,并应配备熟悉广告法规的广告审查人员;有条件的还应当设立专门机构,负责互联网广告的审查。

据新京报此前报道,美国商务部于2018年10月29日发布公告称,对福建晋华实施禁售令,称因其涉及违反美国国家安全利益的行为。

停止审批游戏后,中国游戏企业收入下滑视频截图

去年10月30日,中国商务部新闻发言人就美将福建晋华列入出口管制“实体清单”发表谈话:中方反对美泛化国家安全概念、滥用出口管制措施,反对美实施单边制裁、干涉企业开展正常的国际贸易与合作。中方敦促美方采取措施,立即停止错误做法,便利和促进双方企业开展正常的贸易与合作,维护双方企业的合法权益。

新京报快讯(记者许雯)针对美国商务部对中国福建晋华集成电路有限公司实施禁售令一事,工业和信息化部部长苗圩今日(1月29日)在国新办发布会上回应,希望美国政府能够客观、准确地对待中国企业,改变错误的做法,把福建晋华从出口管制实体清单中移除。

雾霾天如果必须出门佩戴口罩是最主要的防护措施。任何口罩都有一定的防护作用,但建议选择防护性好的口罩。

中国驻新加坡共和国大使洪小勇陪同参加了上述活动。

工业遗产调查对象为1980年前建成,具有重要或较高历史价值、科技价值、社会文化价值和艺术价值的厂房、车间、矿区等生产和储运设施,以及其他与工业相关的社会活动场所。

据福建晋华官网消息,2019年1月25日,公司向美国商务部最终用户审查委员会提交信函,声明公司准备递交正式申诉,要求移出美国商务部出口管制实体清单。

新京报记者许雯

上一篇:浙江废弃矿洞坍塌致2死1伤 因盗挖挖断支撑木
下一篇:中国无人机制造商获硅谷公司7500万美元投资
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved