互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

中国首部官方“国家账本”有望年内编制完成

2019-10-08 10:56:41 来源:马水黑李网

首都开罗市区从28日晚间开始狂风大作、黄沙漫天,室内即使紧闭门窗都能感到呛鼻的沙尘。众多市民涌入药店抢购医用口罩。一名开罗市民说,他近十年未见过如此猛烈的沙尘暴。

另据了解,国家统计局与国家发展改革委等多部门合作,已经在北京等11个省市部署编制资产负债表试点工作,通过组织试点,加强对试点地区工作的指导和检查,着力解决编制资产负债表中的技术难题,探索可复制、可推广的编表经验。

1949年,中华人民共和国成立后,美国对中国采取包围、孤立政策,把所谓“西藏问题”作为重要抓手,帮助西藏反动上层在美国科罗拉多州和关岛、琉球等地训练所谓“西藏游击战士”。

2日上午,雄安新区官方消息称,根据新区临时党委安排,“五一”期间新区干部全部取消休假,新区建设工作领导小组办公室印发了《做好雄安新区及周边地区“五一”期间安全稳定工作的实施方案》,对确保安全稳定、维护市场秩序等各项工作进行周密部署。

金灿荣认为,美方更加积极合作姿态的背后,是中国反腐败展示的坚定决心、实际行动和显著成效。中共十八大以来,中国加大惩治腐败力度,更加重视以法治思维和法治方式反腐,同时积极参与国际反腐合作,赢得了广泛国际认同和尊重。

基辛格表示,美中关系十分重要,事关世界和平与繁荣。在当前形势下,双方要加强沟通对话,加深相互理解,有效管控分歧,实现美中关系长期稳定发展。(完)

自2013年党的十八届三中全会提出“编制全国和地方资产负债表”,相关工作在加速推进。2017年6月26日,中央全面深化改革领导小组第三十六次会议审议通过了《全国和地方资产负债表编制工作方案》。“这标志着中国国民经济核算达到一个新的水平,国民资产负债核算工作正式启动。”中国人民大学统计学院教授高敏雪指出。

随着腰包逐渐鼓起来,严立华开始扒草房盖瓦房,瓦房变平房再变楼房。前几年,他把土地流转给种植大户,和家人开办起“红手印农家菜馆”。在餐馆收银台后还摆放了生活用品货架,算是微型超市。

此外,高敏雪介绍,相关部门也已经在资产负债表试编方面取得了一定经验。比如外汇管理局编制中国国际投资头寸表已达十年以上,人民银行一直在探索将资金流量表(金融交易部分)从当期交易表延伸到存量表,并作为研究课题尝试编制广义政府的资产负债表,国家统计局尝试编制全面的国家资产负债表,解决其中的数据来源问题以及固定资产重估价问题。

对于编制“国家账本”的推进路径,国家金融与发展实验室副主任、国家资产负债表研究中心主任张晓晶日前接受采访时表示,编表是一个渐进的过程,特别是考虑到我国各地区发展不平衡、实施条件差异大,应先编制全国资产负债表,及时总结经验后再编制地方资产负债表。“比如,地方资产负债表可以在全国基本表的基础上,根据实际情况,对机构部门和资产负债分类进行适当简化。”

一年来,第一书记送来了实实在在的“脱贫红包”:2017年白城市共实现脱贫人口5.1万,贫困村退出134个,占全市贫困村总数的35%。

资产负债表是能反映出企业在特定时点财务情况的报表,那么什么是国家和地方资产负债表?业内专家介绍,通俗地讲,就是“摸家底”,即有多少资产、结构状况如何、对应的负债状况如何。它能够反映出包括政府、居民、企业、金融机构等部门在某一特定时点上的资产和负债的总量、分布和结构,是揭示风险、服务政府管理的重要工具。

既要解决眼下问题,帮助企业渡过难关,又要立足长远,把破解民营和小微企业融资难题与金融改革相结合,深入推进金融业转型发展,正是此次督导工作的重要意义所在。

出庭检察员郭琳:为什么当时选择到人民法院而不到中医院,杜建岗明确讲在抢救条件上在,民众的一般认识上,人民医院的救助条件是最好的。

著名物理学家、化学家居里夫人,在1903年与丈夫皮埃尔•居里因为对放射性现象的研究,而共同获得诺贝尔物理学奖。

据张晓晶介绍,鉴于存在诸多困难,国际货币基金组织召集全球学者对相关问题进行讨论,形成了一些共识。包括急需建立具有可操作性的国际统一标准,召集相关专家学者分享经验并统一各国间的假设标准和统计规范等。

官方“国家账本”的编制正在加速推进中。日前,《中国国民经济核算体系(2016)》和《全国和地方资产负债表编制工作方案》先后获得国务院批复。这标志着我国国民资产负债核算工作正式启动。《经济参考报》记者了解到,目前官方层面正在加快推进编制工作,我国首部官方编制的国家资产负债表(2015)有望年内完成。尽管在数据缺口等操作方面仍存难题,但编制工作的整体思路和脉络已渐清晰。具体而言,将整体推进与分步实施相结合,先编制全国资产负债表,再总结经验并根据实际情况,例如对机构部门和资产负债分类进行适当简化后,编制地方资产负债表。

中国是世界上生物多样性最为丰富的国家之一,也是最早加入《生物多样性公约》的国家之一。生态环境部22日举办主题为“纪念生物多样性保护行动25周年”的专题宣传活动。黄润秋在出席活动时指出,中国政府高度重视生物多样性保护,将其作为生态文明建设的重要内容,纳入各部门各地区的有关规划计划之中并有效实施。

地方资产负债表的编制更是难上加难。据了解,编制地方资产负债表是一个世界性的难题,目前仅加拿大编制了地方政府部门的资产负债表。

“对编制国家资产负债表来讲,数据一直是个大问题。一些数据无法直接获得,如我国企业所获得的境外融资;一些数据可能需要估算和补充调研,如影子银行数据、地方融资平台债务数据等;一些数据存在缺口问题,目前政府财政统计还缺乏关于资产和负债交易、总债务和资产负债头寸的数据。”张晓晶表示。

对于这一现象出现的原因,平安证券宏观固收组陈骁团队认为主要有四点:一是中美经济增长表现分化;二是中美货币政策取向分化;三是外贸前景不确定性加大,外贸顺差或承压,而中国股市波动加剧,不利于境外资金流入;四是这轮贬值中,没有明显看到外汇干预的迹象,汇价走势对市场供求及情绪等因素反映比较充分。

高敏雪说,国民资产负债表的编制已经纳入实施,期待中国国家资产负债表能够尽快完成编制并公布数据,不过考虑到此项工作的复杂性、编制经验的缺乏,以及相关数据的敏感性,我们可能还需要一定的耐心。

试点先行正是基于编制资产负债表工作涉及面广、技术要求高、实施难度大的考虑。专家指出,在实际编制过程中,面临着诸如基础资料不足、估价困难等挑战和困难。国家统计局副局长李晓超指出,现行统计中资产指标分类较粗,难以满足编表需求,如法人单位固定资产中分不出房屋、构筑物、机器设备等;一些行业缺少资产负债资料,如农林牧渔业、资质以下建筑业、规模以下服务业等;传统金融监管没有覆盖到的各类金融机构或金融创新产品,如互联网金融、地方融资平台、资产管理产品等。

事实上,近年来,北京、上海、天津等多地为加快推进资产负债表编制改革试点工作,已经进行了大量的研究和准备。

该剧情片段中进行的一幕是在立案侦查之后调查取证之时实施的搜查环节,需要向当事人亮明身份、出具搜查令。我国《刑诉法》规定,侦查人员可以对嫌疑人的办公室、住处等有关地方进行搜查。侯亮平作为侦查处处长,其承担的职责就包含侦查。

以我国目前每年有3%的人口进入老年人行列计算,老龄化高峰将在十到二十年后来临。到本世纪中叶,每3个中国人中就会有1位老人。

从资产负债分类看,全国和地方资产负债表主要包括非金融资产、金融资产、负债这三大类项目。相比GDP等国民经济核算指标,资产负债表在我国起步较晚。据统计局介绍,其最大的特点是不仅能够反映流量,还更能揭示存量,而当前我国“三去一降一补”供给侧结构性改革的推进非常需要基于经济存量分析。

据业内专家预计,今年我国有望完成2015年国家资产负债表的编制,并于2019年完成2017年地方资产负债表的编制。

上一篇:2018年“国考”:39人竞争1个岗位 申论聚焦城乡发展
下一篇:“中国光谷”筹建人工智能工程院
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved