互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

山东7名人大代表被终止资格:违反两会会风会纪

2019-10-08 18:19:17 来源:马水黑李网

国际社会上对中国大陆崛起这个宏大的议题还不适应,因此“中国威胁论”总有变体版本此起彼伏。比如说,欧盟对于“一带一路”听起来就颇有微词。特别是中国与中东欧国家建立“16+1合作机制”,协助巴尔干半岛多国修建公路、运河等的情况下,欧盟也发表言论认为中国是在“经济入侵”“破坏欧洲团结”,还炒作所谓的“欧洲各国拒签‘一带一路’协议”的舆论出来,德国更是喊出希望中国“遵守一个欧洲原则”的神奇言论。

针对此次大会列出的九项会风会纪要求包括:不得收送任何形式的礼品、礼金和消费卡、购物卡,不得参加高消费娱乐、健身活动;不得在驻地内外吃请、请吃,会议全程禁酒;不得在大会安排的驻地以外住宿,不得会客、私自外出,外出需按照要求严格落实请假报备制度;不得搞任何形式的会议赞助;不得在代表、委员的驻地或房间摆放宣传候选人及所在单位的报纸、刊物等,不得在新闻媒体刊发候选人及所在单位的大幅宣传报道和广告,等等。

国务院总理李克强当地时间17日下午在香农同爱尔兰总理肯尼会谈后共同会见记者。李克强表示,我与肯尼总理就中爱关系和共同关心的广泛议题深入交换了意见,一致认为,中爱互利合作领域广泛,空间广阔。中方愿同爱方坚持互利互惠、友好互鉴,加强各层级交往,深化各领域合作,通过开展更多文化交流,夯实两国关系民意基础。中方欢迎爱尔兰高质量、有竞争力的产品进入中国市场,也愿将爱尔兰作为联合开展三方合作的伙伴。相信经过双方共同努力,中爱关系一定会再上新台阶。

需要人大代表签名承诺的《严守换届纪律承诺书》最后一段内容如下:“本人若违反以上承诺,甘愿接受大会秘书处任何形式的处理,切实以实际行动维护良好会风会纪,展示省人大代表(省政协委员)良好形象,努力营造风清气正的大会氛围。”

据了解,2018年省两会期间,山东首次成立会风会纪监督组,对人大代表、政协委员、工作人员及列席人员遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律和中央八项规定精神情况进行严格检查。

“不过有一点是明确的,即税费成本的降低是今年的重点问题,对于降低房屋交易成本和刺激房屋交易,都是有积极作用的。”(完)

该文件同时称,依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,经主任会议研究,现将刘凯、刘云华、刘保起、陈贵成、周昆、胡顺晓、滕善华请求辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务,提请本次常委会审议决定。

今年7月,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部等四部门联合启动打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动。据介绍,此次专项行动将坚决整治自媒体通过洗稿方式抄袭剽窃、篡改删减原创作品的侵权行为,营造良好的网络版权环境。

在预备会前,还发生了一个小插曲,张广宁忘带代表证被“拒之会场外”。当大家关心地询问为何还不进会场时,张广宁不好意思地笑了,“换了件衣服,牌没拿,现在让人去给我拿呢!”

真相:央视新闻回应,该频道从来没有发布过这条消息。此外,宇宙射线增强是司空见惯的事件,会对手机通信产生一点影响,但绝不会通过通信设备危害人体。

很多形象工程、政绩工程往往是体系内部无感觉,而总是在舆论层面被剥得精光,说明公众监督在某些问题上更有效。

前日,广东揭阳原市委书记陈弘平贪污、受贿、行贿一案在佛山市中级人民法院开庭审理。检方指控,陈弘平利用其职务便利,收受他人财物共计人民币1.253亿元、港币1720万元(共约1.39亿元人民币)。

此外,萨克斯表达了对美国企业“缺乏合作精神”、“贪婪”的不满。

12月21日,万达网科公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的合作谈判并不顺利。而仅仅在4个月前,万达还公布了云服务在今年年底邀请试用的时间表。

6月14日,在“2018年陆家嘴论坛”上,证监会副主席方星海表示,“沪伦通”制度安排已经就绪,在研究新制度、新工具方面,将创造条件允许境外机构投资者交易股指期货。市场机构认为,“沪伦通”开通以及健全风险对冲工具,有利于海外资金进入中国资本市场。

“从台湾‘内外交困’的现状来看,蔡英文交出的‘期中考试’答卷是不及格的,甚至连基本线都没有维持住,在民进党内部都有人反对。”中国社科院台湾研究所副研究员钟厚涛说。

山东省第十三届人民代表大会第一次会议于1月25日至2月1日在济南召开,作为换届大会,严肃换届纪律成为此次大会亮点,并鲜明贯穿于会场内外多处细节。

而在各个代表团驻地,中国青年报·中青在线记者观察到,印有会风会纪内容的展板被摆放在门厅、过道等显要位置。

据山东省人大常委会办公厅官方微信于2月2日下午发布的山东省人民代表大会常务委员会公告(第3号),临沂市人大常委会决定接受刘凯、刘云华、刘保起、陈贵成、周昆、胡顺晓、滕善华辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,刘凯、刘云华、刘保起、陈贵成、周昆、胡顺晓、滕善华的代表资格终止。该公告同时称,山东省第十三届人民代表大会实有代表895人。

对于美国航空公司将搜索菜单中的“台湾”字样删除,外交部发言人耿爽在25日的外交部例行记者会上就此表态:肯定有关企业的积极整改,同时敦促在华经营的外国企业遵守中国的法律法规。

经中国青年报·中青在线记者在山东省人大官方网站代表资料库查询,其中刘凯为山东省临沂市罗庄区区长,目前,刘凯的名字已从罗庄区政府网站区长一栏中撤下。

2月2日,山东对顶风违反省两会会风会纪的7名人大代表作出终止代表资格的严肃处理。

1月26日,临沂市人大常委会主任会议发布《关于提请审议部分省人大代表辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务的报告》文件,该文件称:临沂市第十九届人民代表大会第二次会议选出的山东省第十三届人民代表大会代表刘凯、刘云华、刘保起、陈贵成、周昆、胡顺晓、滕善华,因严重违反省十三届人大一次会议会风会纪要求,本人提出辞去省十三届人大代表职务。

其中,会议期间,大会秘书处设立的会风会纪监督组将对人大代表执行换届纪律情况以及会议出勤率、就餐率、住宿率等会风会纪情况进行监督检查,5个大会驻地均设“会风会纪举报箱”,并公布举报电话。

《致全体省人大代表的公开信》一文特别指出:“对违反换届纪律问题‘零容忍’。”

中国青年报·中青在线记者注意到,报到之日,除了会议材料,每位山东省人大代表还领到一本淡绿色的会风会纪手册,手册内容包括“九严禁”换届纪律要求、此次会议会风会纪具体要求、致全体省人大代表的公开信、严守换届纪律承诺书等。

上一篇:北京五年内落实延迟退休政策
下一篇:辽宁舰门票3小时抢完 香港市民:北京人没机会看
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved