互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

北大清华A+级学科数量并列榜首

2019-10-08 17:50:37 来源:马水黑李网

近年来,以学术头衔、论文数量等来衡量学术水平的各种排名引起很多争议和批评,此次学科评估在衡量学术水平时尽力避免上述问题,“以评促建,引导高等教育实现内涵式发展是学科评估的根本任务。”

1989.10——1993.02,中国北方工业公司驻伊朗德黑兰代表处总代表助理;

各区县各部门各单位第一时间召开会议,及时传达学习市委书记孙政才在全市“两学一做”学习教育工作会上的重要讲话精神,深刻领会市委部署要求。

北大清华A+级学科数量并列榜首

第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布

韩国瑜表示,100年来高雄首次成为全台湾的焦点,百年前的满清时代,台湾是“一府、二鹿、三艋舺”,里面没有高雄。日据时代“总督府”在台北。国民党到台湾也是在台北,高雄从来不是台湾的重点,但现在大不相同,很多人争着到高雄来。

——继续就债券发行、会计审计、国库系统、国际税收、财金领域多边合作等开展广泛对话;

24日上午,在茂县八一中学读初三的姐姐王泽佩打来电话,电话里姐姐哭着说:“弟弟,家里塌方了,所有人都联系不上,快回来。”

同时,河北各地住房公积金管理中心还将加强与当地政务信息主管部门联系协调,充分利用人口信息库共享核验手段,尽快实现对缴存职工身份信息查询共享、系统调用和对比核验,切实减少缴存职工办理业务提供的材料。

蔡奇指出,北京携手张家口申办2022年冬奥会,是以习近平同志为核心的党中央着眼于我国改革开放和现代化建设全局,作出的重大决策。习近平总书记对冬奥筹办的系列重要指示为我们做好筹办工作提供了根本遵循,要切实贯彻到筹办工作的各个方面。要进一步提高政治站位,深化对筹办北京冬奥会重大意义的认识。要深刻认识筹办北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动;深刻认识北京作为“双奥城市”的巨大荣耀和责任;深刻认识“四个办奥”理念是新发展理念在冬奥筹办中的具体体现;深刻认识冬奥筹办是落实首都城市战略定位、牵引京津冀协同发展的有力抓手;深刻认识冬奥会是满足广大人民群众美好生活需要的重要载体。

郭万达认为,深圳此次出台的系列新政,以刚需和改善型人群为主导,与中央精神遥相呼应,有利于抑制投机炒房,逐渐完善房地产长效调控机制。同时,新政中关于企业限购和商务公寓限售内容,有利于堵住社会资金炒作房地产,切实推动实体经济发展,防止未来过度抛售可能导致的经济风险。(记者杨阳腾)

吴文奎说,虽然村不大,但关系到老百姓的事不少,及时发现和解决群众的需求和矛盾,光靠村两委成员显然无法做到。成立20多个群团组织,让更多的村民加入进来,增强这些人的主人翁意识,不管是发动群众还是解决矛盾,都能发挥显而易见的作用。

教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果

以位列榜首的清华大学为例,此次评估中清华工学学科继续保持传统优势,其中14个学科获评A+,在工科领域继续领跑全国高校,其中建筑学院3个一级学科均获得A+评价。理学学科中,化学和生物学获评A+。人文社科管理及艺术类学科,清华有5个学科获评A+,较上一轮评估有所进步,管理学门类中的管理科学与工程、工商管理、公共管理等3个学科参评,全部获评A+,管理类学科水平居全国高校首位。A+类总数排名第四的中国人民大学在人文社会科学方面优势明显,法学、社会学、马克思主义理论、新闻传播学等一级学科均入围A+。

在生态文明领域,五年来,全国人大常委会修改了环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法等。刘运龙说,这些法律针对性比较强。比如,针对雾霾比较严重的情况,修改环境保护法、大气污染防治法时,规定的各方面措施都比较严厉,号称“史上最严的环保法、大气污染防治法”,以增强法律的可执行性和可操作性。

之所以说这一招是釜底抽薪,是因为根据《中国经济周刊》记者了解,这是很多公司之前的习惯玩法。他们增资的资本,其实并非来自股东的真金白银,而是利用保险公司自身的资金,通过复杂的金融产品和资管计划等途径,“自我注资”、“虚假增资”。一出一进之间,股东不仅没从自己口袋里掏出一分钱,还凭空多了好大一笔银子。

这些平台会“病毒式”地分享朋友圈,拉目标客户进群,然后每天在群里发些文章和信息,拉拢大家买服务,简历修改普通是100-400元,专业HR(人力资源管理)帮做就是500-1000元。定向实习岗位依据不同情况定价,普通券商1万-2万元,名气越大的价格越高,比如某中字头券商内推价格4.5万元,表现好的有留用空间;国内顶级的投行实习岗位是6万元,保证实习3个月。

此轮评估采用按百分位进行分档的方式,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。其中,前2%(或前2名)为A+,2%-5%为A(不含2%,下同),5%-10%为A-,10%-20%为B+,20%-30%为B,30%-40%为B-,40%-50%为C+,50%-60%为C,60%-70%为C-。

这名护工介绍,救助人员在里面都吃大锅饭、菜,每人一小团饭,一勺菜,再想吃就没有了。“很多人都吃不饱。”

此外,本次评估还单独设置“社会服务贡献”指标,通过开放的“代表性案例”评价,能够充分体现不同地区、不同类型高校的差异性发展成果和服务地方经济社会发展的贡献,克服“一把尺”评价学科的弊端。本报讯(记者刘旭)

北大、清华以21个A+级学科并列榜首

教育部学位与研究生教育发展中心昨日公布了全国第四轮学科评估结果。此次学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。与前三轮评估不同,此次的评估不公布分数名次,北京大学、清华大学以21个A+的一级学科居全国之首,浙江大学、中国人民大学、中科大分别以11个、9个、7个A+一级学科紧随其后。

评估摒弃“数帽子”、“数论文”等片面做法

第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。“这么做,主要考虑是既保证较强的区分度,体现学科建设水平的实际变化,满足社会对教育质量的知情需求,又淡化了分数和名次,有利于引导高校将注意力转移到学科内涵建设的优势和不足中去。”教育部相关负责人表示。

北京青年报记者梳理后发现,北京大学和清华大学以21个A+一级学科并列领跑,浙江大学以11个A+位列第三。中国人民大学、中国科学技术大学分别以9个、7个A+位居第四、五位。北京师范大学、中国农业大学同样拥有6个A+,复旦大学、上海交通大学、东南大学均入围5个A+一级学科。同济大学、北京航空航天大学、国防科技大学、武汉大学、华中科技大学、南京农业大学六所高校各有4个A+一级学科。

值得关注的是,此次学科评估在衡量学术水平时,摒弃了仅“以学术头衔评价学术水平”(俗称“数帽子”)的片面做法。比如“长江学者”等头衔,不会自动换算成分值,而是由专家综合考虑教师水平、队伍结构、国际影响程度等进行评价。此轮评估还将青年骨干教师单列,考察青年教师队伍怎么样,年龄梯次结构怎么样,避免以前学科队伍中时常出现的“大树底下不长草”的现象。统计成果所属单位时也做了专门设计,成果按“产权单位”认定,不随人移,以抑制“抢帽子”等人才无序流动现象。除部分学科外,不再统计发表论文总数,以“代表性论文”进行同行评议。

学科评估是教育部学位中心对具有博士、硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估,从2002年首次开展,平均四年一轮,至今已完成四轮。它是以第三方方式开展的非行政性、服务性评估项目,不同于政府开展的合格性评估。据学位中心相关负责人介绍,本次评估指标体系保持“师资队伍与资源”、“人才培养质量”、“科学研究水平”、“社会服务与学科声誉”四个一级指标框架基本不变,共设置人文、社科、理工、农学、医学、管理、艺术、建筑、体育等9套指标体系框架。

党的十九大报告提出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

上一篇:四川省宜宾市珙县附近发生3.4级左右地震
下一篇:湖北联合发展投资集团党委书记李红云接受审查
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved