互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

北京人社局:30天生育奖励假工资由生育津贴支付

2019-10-07 08:34:11 来源:马水黑李网

回过头来看,大家时常推断十元什么时候结婚,其实对她也是一种关心。

根据新修订的《计划生育条例》增加了生育奖励假、取消晚育假的规定。北京市人社局近日发布通知,决定将新增加的30天生育奖励假纳入生育津贴支付范围,其工资由生育保险基金按照生育津贴支付标准支付。

真正的契机就是两年前的行政事业单位养老保险改革,我们算了一笔账,当年大概就要动用5千亿元财政资金,相当于我们当年财政支出的5%,而每年的财政支出都已经分配好,如果让财政一家拿,肯定会对财政支出结构造成巨大冲击,势必影响其他基本支出。所以当时就提出财政和国资委各拿2500亿元的思路。在这个背景下,国有资本补充社保基金的想法再次被提上议程。

据介绍,生育津贴是生育保险待遇的一部分,其发放是按照职工所在用人单位月缴费平均工资除以30天再乘以产假天数计发。北京市人社局介绍,此次政策调整将在保障参保职工享受现有生育津贴待遇标准不变的基础上,不增加企业负担。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议,于2018年3月3日至15日在北京举行。

李克强对四川保民生、促脱贫提出更高的期望。他说,四川自然灾害频发,特别是重大自然灾害时有发生,保证人民群众生命安全,这对四川党委和政府来说,是天大的事,任何时候都不能有丝毫懈怠。

新京报快讯(记者吴为)北京通过实施新修订《北京市人口与计划生育条例》,新增30天生育奖励假。这30天假期的工资待遇如何,由谁来发?记者6月3日从北京市人社局了解到,未来这30天的生育奖励假期间的职工工资将由生育保险的待遇支付。

面临着制造业研发投入、增值率、利润率、国际化率、人均产出率偏低,国际知名品牌较少,装备制造和核心部件受制于人;芯片等核心技术亟待突破等不利局面。我们还面临着提高创新能力、处理僵尸企业、产能过剩等现实问题。我们该怎样破解?如何才能为制造业发展创造良好的市场环境?促进先进制造业和现代服务业深度融合,加快制造强国建设该如何发力?

北京市人社局医保处相关负责人介绍,国家自2016年1月1日起取消晚育假,晚育假的生育津贴和生育奖励假的生育津贴不应同时享受。如果参保人员在2016年1月1日后生育,并于目前已经领取晚育假生育津贴的,就不能再享受生育奖励假的生育津贴。

此外,由于北京市取消了《生育服务证》,实行生育登记服务制度,职工向单位申领生育津贴待遇时提交的材料也有变化。根据北京市人社局的相关规定,北京市户籍的,需提交由卫生计生部门出具的《北京市生育登记服务单》。非京籍参保人员,则需提交由乡镇(街道)出具并盖章的《北京市流动人口生育登记服务单》。

威廉希尔

上一篇:马英九被侦讯近15小时 国民党质疑“政治清算”
下一篇:以人为本绿色发展 产城一体勾勒未来——陕西西咸新区创新城市发
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved