互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

广州探索建立外国人服务管理站 编写服务指南

2019-10-07 18:57:01 来源:马水黑李网

中新社广州1月18日电(王华张旭怡)广州非户籍人口已超过780万。广州市政府18日对外发布,计划用两年时间,建立两个“来穗人员服务管理示范区”,当中包括在外国人服务管理上作出创新。

值得一提的是,该区还将探索建立外国人服务管理体系和工作平台。在外国人散居规模100人以上的街道,建立外国人服务管理工作站,街派出所成立外管专业队,同时组建越秀区外国人服务管理办公室,形成涉外管理工作跨部门业务协同、信息共建共享等工作机制。

人工智能助力资源共享——来自世界电信和信息社会日的观察

此外,该区还将设立“越秀区外国人社会工作服务专项项目”,以政府购买服务方式开展涉外服务;在外国人较为集中的地区大力营造双语(多语)环境,编印《外国人在穗指南》、制作视频宣传片,做好涉外出租屋管理法律法规的宣传教育。(完)

海外网6月29日电美国参议院军事委员会28日表决通过一项新法案,称允许美国海军军舰定期停靠台湾港口。对此,蔡英文办公室立即“感谢重视”。而台湾中天新闻反问,“美军把台湾当基地,台湾同意吗?”

根据创建示范区的工作方案,广州越秀区将试点给予符合条件的来穗人员适龄子女与户籍适龄儿童同等的区属公办幼儿园电脑摇号资格和义务教育公办学校学位;同时,将按照常住人口人均投入50元人民币的标准,保障来穗人员基本公共卫生计生服务经费投入,并完善来穗人员健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、计划生育等服务机制;在就业、居住、维权服务和居住证积分管理等公共服务体系,该区也将实施一系列创新措施,进行共享共建。

从银行上市需求看,补充核心一级资本、提高资本充足率成为关键,这也是很多银行坚持排队IPO的一个重要原因。尽管有的银行已经实现H股上市,但募集的资金并没有有效解决资本充足率的问题。根据目前排队银行实际资本充足率,部分银行承压明显。截至2017年6月末,厦门银行一级资本充足率已经从2014年末的10.33%下降至8.86%,逼近监管新规要求的8.5%。郑州银行招股书显示,截至2017年6月末,郑州银行一级资本充足率跌至8.61%,距离监管红线仅有0.11个百分点,而该行2016年资产规模增速在A股排队IPO的上市银行中最高。甘肃银行近年频繁发债融资,也未能扭转资本充足率下滑趋势,根据招股书,甘肃银行资本充足率呈逐年下滑趋势,2017年上半年降至11.49%,临近监管红线。实习记者向家莹

目前,广州市登记在册的非户籍人员达780多万人,主要分布在白云区、天河区、海珠区。

后天南方开始降温,到22日不少地方的最高气温将遭“腰斩”,局地降幅甚至接近20℃。例如杭州,周三最高气温或达30℃,周五将只有11℃,三天之内由“夏”到“冬”,公众一定要注意根据天气变化及时增减衣物,谨防感冒。

法院查明,2011年10月至2014年11月间,张某甲为王俊仁在北京新光天地、沈阳等地购买杰尼亚牌衣物五次,花费共计10万余元,王俊仁将购衣款在分局账上核销。

金赞app下载

上一篇:侵华日军细菌战新罪证 香港细菌研究所首次被披露
下一篇:宝鸡监狱长被双开 且看这两年入狱出狱的监狱长
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved