互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

[及时点]幼童保护,公权力不能点到为止

2019-10-01 16:35:32 来源:马水黑李网

[及时点]同事结婚,随多少“份子钱”合适?

点评:“定量”产品不定量,不仅侵害了消费者的知情权和公平交易权,也破坏了市场经济的公平交易秩序。遏制这一乱象,有关部门应及早补上法律法规短板,加大惩罚力度,加强专项执法检查,明确生产或销售企业的责任与义务,监督企业完善相关技术方法,让消费者对商品的净含量一目了然。

全国“扫黄打非”办将违法违规网络游戏整治工作纳入“净网2018”“护苗2018”专项行动中重点部署,纳入“扫黄打非”日常监管,加大巡查力度,督促企业落实主体责任,抓住苗头问题,对网络游戏中的有害信息露头就打。通过媒体宣传、网络安全教育进课堂等多种方式让广大群众更全面地了解违法违规网络游戏的危害性,从而有针对性地进行预防。

杨树、柳树分雄株和雌株。雄株不飞絮。雄株的杨树在早春就开花,花序大多呈褐色或深红色,很像毛毛虫,开完就掉落,不转化成絮。雄株的柳树情况与杨树类似。

目前,单张“庚申猴”售价是发行价的近11万倍,单张售价约8600元,整版达115万。

“杜绝外出吃饭叫美女作陪”写进承诺书?相关单位:用词任性将全面排查

经过两年多的发展,她的1个煎饼摊变成6个,今年最少要增加到30个,每天生产150箱煎饼依然供不应求。高扬扬的煎饼甚至被消费者带到大洋彼岸作为礼物馈赠亲友,好评不断。

《意见》要求,要进一步加强公交车安全运行保障,健全完善公交车驾驶区域安全防护隔离设施标准,组织对在用公交车驾驶区域安全防护隔离设施进行安装改造。在重点线路公交车上配备乘务管理人员(安全员),加强安全防范。对驾驶员开展心理和行为干预培训演练,提高驾驶员安全应对处置突发情况的技能素质。

[及时点]领导干部不能给自家人开“后门”

新闻:“标注35克的化妆品实际上只有30克,这不明摆着坑人吗?”在湖北武汉工作的佟海莉是个美妆达人,近期她发现新购入的几款化妆品实际称重达不到标注重量。生活中,不少消费者在购买定量包装商品时,也遭遇过像佟女士那样的问题:标注300根的牙签少了几十根、声称200抽的面巾纸只有150抽、同样的两瓶酒倒出来的量却相差不少、10斤的饺子粉少了6两多……(新闻来源:人民日报)

“系父女不构成猥亵”,警情通报太“惜字如金”

新闻:“杜绝外出吃饭叫美女作陪问题”“坚决杜绝开发商请客吃饭与办证速度挂钩的问题”……近日,湖南省衡阳市不动产登记中心权籍调查科的一份奇葩承诺书在网上热传。承诺书盖有衡阳市不动产登记中心权籍调查科公章,落款时间是10月29日。共有10人在承诺书上签字。衡阳市不动产登记中心有关负责人告诉记者,这份承诺书是用简单的承诺方式来搪塞交差,且用词表述任性随意。这表明有关人员没有深刻对照检查问题,而是应付了事,造成负面影响。该中心已对涉事科长予以诫勉谈话处理,同时将对是否存在承诺书中的相关问题进行全面排查。(新闻来源:新华社)

独石河村进行了贫困人口精准识别后,村里的贫困户充满期待。

化妆品量不足、胶带长度缩水…“定量”商品别再缺斤短两

10月21日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》。根据《条例》第五十七条:对抗组织审查,包括有下列行为之一的,给予警告或严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:(一)串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据的;(二)阻止他人揭发检举、提供证据材料的;(三)包庇同案人员的;(四)向组织提供虚假情况,掩盖事实的;(五)有其他对抗组织审查行为的。

[及时点]金庸离世,武侠情永驻

山西省武乡县电商办副主任、“全国微店第一村”岭头村第一书记史小兵分享了岭头村的电商发展经验。第一书记挨家挨户动员、鼓励农民学帮带、先后开微店售卖农产品是岭头村发展整村微店模式的第一步。通过县域范围内推广应用通信设备和物流设备、免费培训村民等,岭头村甚至武乡县的农村电商形成了“先富带后富、你追我赶”的氛围。

图片来自微博截图

面对马化腾直接“开怼”,张一鸣回复:“前者不适合讨论了,后者一直在公证,我没想有口水战,刚刚没忍住发了个牢骚,被我们pr批评了。材料我单独发给你。”马化腾则回复称:“要公证你们的太多了。”

(二)接种长春长生公司狂犬病疫苗还没满1年,现在应该如何进行跟踪观察?

点评:网传“G1402次列车发生疑似猥亵女童”视频,公众终于等来了有关部门的调查结论:二人系“父女”“不构成猥亵”。这一结果引发了更广泛的网络热议,很多网友提出质疑。该事件之所以引人关注,是因为视频中父亲的过分举动刺痛了“幼童保护”这一敏感神经:于法,对疑似猥亵幼童的调查,公权力不能点到为止;于社会,幼童保护不容“万一”发生。因此,在不侵害幼童隐私情况下,公众需要更多信息披露甚至后续介入。

此外,截至昨日,京津冀及周边地区共有44个城市实施了应急措施。

对治理者来说,要注重疏堵结合,不仅要监管企业“不准做什么”,还要在该主动补位的地方挑大梁,去干那些市场主体“不愿干也干不好”的事情。比如,共建公共回收平台的倡议,就需要政府部门出面牵头、协调,促进单个企业的内生成本共同负担。再比如,对选择绿色技术的企业给予必要支持,包括绿色基金的设立,财政补贴与税收减免、信贷优惠等循环经济的产业激励,都需要相关机构统筹协调,避免政策之间的冲突。

新闻:日前,南昌铁路公安处官方微博发布消息称:针对10月28日网传“G1402次列车发生疑似猥亵女童”视频引起媒体和网友关注一事,南昌铁路警方高度重视,立即组织进行调查,现已查明视频中当事人周某某(男,30岁)与小女孩(5岁)系父女关系,视频中周某某行为不够(此处或是错别字,应为“构”字)成猥亵违法。感谢广大网友对社会治安的关心。(新闻来源:新京报)

点评:如果不是得到证实,还以为这份奇葩承诺书是被人恶搞的。如此“此地无银三百两”的另类演绎,让人很自然地想到,这些违规违纪的现象,或许在涉事部门不同程度地存在。而对于涉事者的行为,恐怕也不能简单说成“搪塞交差”“用词表述任性随意”。当务之急,是要深究奇葩承诺书背后的真问题,动真碰硬,真抓实干,好好治一治“作风病”。

跟随明显的垃圾气味的“指引”,记者找到了黑马河乡垃圾处理场。处理场内堆放着数十亩生活垃圾、医疗垃圾等。稍起风,白色塑料袋就会四处飞舞。

电玩城游戏

上一篇:美拟限制本国通信企业用外国产品 日媒:瞄准中企
下一篇:我国拟立法划定中医药 明确中医医疗机构服务
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved