互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

郭树清:银行保险机构要严格规范股权管理

2019-07-21 14:50:02 来源:马水黑李网

郭树清表示,建立和完善具有中国特色的现代公司治理机制,是现阶段深化银行业和保险业改革的重点任务。当前我国银行业和保险业公司治理取得了长足进步,但也存在明显不足,特别是中小银行和保险机构的问题表现得更为突出。主要体现在一些机构的股权关系不透明不规范、股东行为不合规不审慎、董事会履职有效性不足、高管层职责定位存在偏差等。

郭树清强调,银行保险机构要加强董事会建设,明确董事会职责定位,加强董事履职能力建设,建立健全各专门委员会。要明确监事会法定地位,优化结构,改进监督方式,做实监事会功能。

如果GPS免费,则一定会在全球形成巨大的市场,依托这套系统会产生新的国际性产业,同时会形成一股强大的国家软实力,所以说GPS免费是符合美国国家利益的。

郭树清要求,要切实加强高管层履职约束,推进市场化选聘职业经理人制度建设。加快建立有利于可持续发展和战略目标实施的业绩考核机制,严格执行薪酬延期支付制度。同时要加强全面风险管理,坚持审慎的会计准则,强化风险合规意识,持续提升我国银行业和保险业公司治理的科学性、稳健性和有效性。

我国的人口结构状况和总和生育率水平已达甚至超过最发达国家水平,大大超越了我国生产力水平,这将严重制约我国发展。未来我国发展将面临经济大幅度滑坡、陷入中等收入陷阱和难以实现现代化的三重风险。

(其间:1995.08--1997.12中央党校党政管理专业本科学习)1996.01--1997.01大悟县委副书记、县委党校校长1997.01--2000.07广水市委副书记、市人民政府市长

《告台湾同胞书》发表那一刻,历史的车轮加速了转动,一往无前。数十年来,两岸关系跌宕起伏,但总体趋势是向前发展。因为两岸是密不可分、休戚与共的命运共同体,因为两岸同胞对更加美好生活的共同追求,对两岸关系走近走好的一致向往,是任何人都阻挡不了的。(记者王平)

新华社北京4月17日电(记者李延霞)中国银行保险监督管理委员会主席郭树清在16日至17日召开的中小银行及保险公司公司治理培训座谈会上表示,银行保险机构要严格规范股权管理,坚持长期稳定、透明诚信和公平合理三条底线。

万表网

上一篇:租户每月偷电6万度,在家干啥?
下一篇:粮仓爆满 黑龙江千亿斤粮食库存面临消化难题
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved