互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

日方回应对中强硬言论:根据具体情况个别应对

2019-07-12 09:50:46 来源:马水黑李网

【环球时报综合报道】《读卖新闻》12日在报道中称,按照联合国海洋法公约,只有在不违反和平、安全、秩序的条件下,军舰才能进入他国领海自由航行。但是,中国一直主张对钓鱼岛拥有主权,因此日本政府认为中国军舰“无害通航”的可能性很低。而且,对于中国公务船的“无害通航”权,日本政府也不再承认。在中国军舰“侵入”钓鱼岛周边海域的情况下,仅靠海上保安厅巡视船无法对应,将调遣海上自卫队军舰。

那么如果被认为“有害通过”,日方准备如何驱逐所谓“中国军舰”?日本防务省相关人员对《环球时报》称,一般情况下日本海上自卫队会先发出要求撤离的警告,在对方不遵守的情况下才会由自卫队实施强制驱逐。“具体发出警告后在几分钟内撤离并没有规定,还要根据具体情况个别应对。”

广东省防总最新统计,截至16日17时,全省累计转移人员245万多人,启用避险场所18327个,关停景区632个,关停在建工地29611个,渔船回港48661艘,渔排作业人员上岸3万多人。

几天前,有媒体对这件事进行了报道,圆明园注意到后,快速联系清河街道办事处,并立即联络北京石刻艺术博物馆研究馆员刘卫东进行现场鉴定。刘卫东与园内所存文物信息进行比对,最终确定四件石制构件为圆明园流散文物汉白玉螭头。在不到一周时间内,圆明园管理处与清河街道办事处迅速展开协商,最终决定圆明园将文物从街道办事处“带回家”。

除了治疗,刘明先还要操心一大帮人的衣食住行。他把病情重的病人集中在重病区,病情轻的病人集中在观察区,轻微病人要在生产区参与种粮、种菜、喂猪。每年医院可生产不少苞谷,还有猪肉吃。

美国企图利用其全球霸权阻遏中国崛起,但遗憾的是“中国不是上世纪90年代的苏联,世界格局也早已不是冷战时期的模样”,用零和博弈的冷战思维,处理当前复杂的地区事务,可能会令美国陷入自己制造的“战略陷阱”。

在云南省金平苗族瑶族傣族自治县者米乡地棚村小组,一名苦聪青年骑着摩托车出村(11月13日摄)。新华社记者胡超摄

举牌万科路径存诸多巧合宝能系安邦系或互为操盘手

而《读卖新闻》在报道中称,自2014年底以来,“中国军舰”一次次靠近钓鱼岛,去年11月,“中国军舰”已经靠近钓鱼岛南侧的毗连海域,并在一天内东西方向反复航行。

中谷元12日上午在记者会上表示,当中国军舰进入钓岛附近“侵入日本领海”时,“当海上保安厅等无法对应的困难情况下,发动海上警备行动令出动自卫队,也是一般的立场。”他还说:“对于外国军舰,为了做到无缝对应,将强化中央各相关省厅的合作体制。”

是否中国海警船被日方认作“军舰”?《环球时报》记者12日独家采访日本防卫省,日本防卫省相关人士并没有对此作正面回应,而是强调说:主要还要看相关船只是否违反《联合国海洋法公约》,是否“无害通过”。他说,日本海上警备行动针对的是威胁到沿岸国家和平和秩序,或非持续性、非迅速的通过的船只。因此即使是中国军舰,只要不违反《公约》,都可以通行。

军事专家李杰12日对《环球时报》记者表示,目前中日都是派海上执法力量在钓鱼岛邻近海域进行巡航。在这种状态下,中国军舰是不会进入钓鱼岛12海里以内的。邢恩硕对《环球时报》说,中国现在用的不是军舰,日方可能认为中国的海警船有火炮,但日本海警船也有,不能以此改变执法力量的性质。

17日,领侨室主任孙鹏远、侨务领事张于成以及广东籍侨团负责人陈文添、郭文龙等四人前往事发地,了解案情,与当地警方进行交涉,并慰问遇难侨胞的家属。

【环球时报驻日本、新加坡特约记者蒋丰辛斌环球时报记者郭媛丹邢晓婧林鹏飞】

澳门英皇官网

上一篇:董明珠在博鳌论坛上回答的一段话 被“删”了
下一篇:京雄城际铁路铺轨 北京段开通运营进入最后冲刺
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved