互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

武汉百岁供水管道“退役” 106年鲜有爆管

2019-07-11 15:29:53 来源:马水黑李网

长江商报消息运行106个春秋,鲜有爆管发生

武汉最后一段百年管道

老家的县教育局规定只要能够证明在本地有合法收入与固定住所(包括租房等),即可申请就近入学。在与妻子商量后,张泽军让妻子带着孩子到县城租房,同时妻子到县城里一个本村亲戚开的一家小饭馆里做洗碗工。利用这种租房合同和用工合同,再加上一些社会关系,2012年,13岁的儿子张阳进入全县排名第三的公办学校——仙镇初中学习。

由于城市不断建设,地铁6号线六渡桥站的这一处水管已经是武汉市最后一段百年管道。而这种管道的“扎实”之处在于,这么多年,水务部门一直没有管道维修和爆管的记录。武汉市水务集团维修人员介绍,这类英制管道虽然服役时间超长,但由于其材质为生铁,其管壁比国内制造的铸铁管和球墨铸铁管要厚,整个管道厚实耐用,百年来鲜有爆管发生。

会议强调,加强政务诚信、个人诚信体系和电子商务领域诚信建设,是社会信用体系建设的重要内容。要大力弘扬诚信文化,将建立诚信记录、实施守信激励和失信惩戒措施作为诚信建设的主要方面,以重点领域、重点人群为突破口,推动建立各地区各行业个人诚信记录,强化应用,奖惩联动,使守信者受益,失信者受限。要加大对各级政府和公务员失信行为惩处力度,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,发挥政务诚信对其他社会主体诚信建设的重要表率和导向作用。要加强电子商务全流程信用建设。

武汉市供水的历史,可以上溯到1909年。1909年9月,汉口成为继上海、广州、天津之后第四座拥有“自来水”供应的、具有近现代化标志的城市。据《武汉文史资料》记载,当年各方势力争办水电,张之洞曾批:“查自来水、电气灯两项,弭灾卫生,关系紧要;惟大利所在,迭经各国洋商恳请揽办,本部堂以事关中国主权,概行谢绝未允。”1906年,浙商宋炜臣在时任湖广总督张之洞的批示下,创办商办汉镇既济水电股份有限公司,以水电为主业。

据《商办汉镇既济水电公司第一届报告》中记载,宗关水厂于1906年秋动工兴建,为解决汉口城区的供水,1908年秋,在汉口后城马路张美芝巷口(今中山大道前进五路口)建设水塔,1909年8月,宗关水厂竣工,汉口水塔落成,9月4日水厂投产供水。此次退出运行的供水管道,就是当年由宗关水厂向汉口水塔及周边区域供水的主供水管道。当时,这些管道都是从英国进口的。

2015年3月2日,念斌向法院起诉福州市公安局出入境管理处。要求其在法定期限内为其办理出入境证件。

在海洋强省建设上,我们坚持陆海统筹,制定海洋强省建设行动方案,集中开展十大行动,以建设现代化海洋产业体系为目标,以做强沿海、远海、深海产业为重点,构建“龙头引领、湾区带动、海岛协同、半岛崛起、全球拓展”的总体格局,大力推进青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中科院海洋技术研究中心建设,推动海洋大省向海洋强省战略性转变。

交通建设归纳来讲,就是“一张网、三条路、五条轻轨、八条地铁”。“一张网”就是对全区的道路交通体系进行总体规划,建设“八纵八横”交通主干路网。“三条路”就是将临江大道、中山大道、黄埔大道等快速交通延伸到黄埔区内,实现15分钟畅达天河。“五条轻轨”就是在区内规划建设五条轻轨,形成各组团之间的快速交通,目前我们已经开始谋划研究。“八条地铁”就是要在五年内开通4条地铁(6号线二期、13号线、知识城线、21号线),新建4条地铁(7号线二期、5号线东延段、6号线三期、19号线)。

记者从水务集团供水管网监测系统(GIS)中获悉,该段管道在水务集团6000多公里管道中运行时间最长,也是武汉市最后一处最老的供水管道。

服役时间长但鲜有爆管

家纺店店主张伟:“一带一路”就是一个大方向,然后我们是小方向,个人就是小方向,把那个货多卖一点出去,就是这个意思。前景肯定是非常光明的。

“马上就是狗年,您帮我做个狗形状的糖人吧。”“我是属猴的,能给我一个猴子吗?”当地民众排着长队,得到糖人后脸上露出喜滋滋的笑容。

网上盖章有无法律效力?重庆市印章协会会长刘鹏告诉重庆晚报记者,去年底,重庆率先在全国试行使用电子印章,梁平县和渝中区为首批试点区县,当地的印章制作企业具备生产电子印章的能力。“现在全市都可以使用电子印章,和传统印章有相同的功能,且具有法律效力。”刘鹏说。

为什么100年前的供水管道现在还在运行?对于市民的疑惑,武汉市水务集团解释,武汉市中心城区有主供水管6000多公里,其中有1/3是老旧管网,为铸铁管和水泥管。由于管网改造对道路周边的交通影响较大,水务集团只能配合城市建设见缝插针地更换老旧供水管道。这样可避免道路重复开挖,也节省改造成本。

武汉市水务集团介绍,为配合地铁6号线六渡桥站建设,该集团对这处地下直径20英寸的供水管道进行迁改,将已经运行百余年的管道退出运行,在新规划的区域内铺设了200米长的直径为500毫米的供水管道。

今年以来,河南省公安机关深化打击传统盗抢骗专项行动,破案率50.6%,同比提升18%,追回赃款赃物8544万元。下一步,河南省公安机关将加强重点地区整治工作,加大对盗窃民航旅客财物犯罪、冒充军人诈骗犯罪打击力度。

运行时间超过100年的供水管道在国内并不多见,经武汉市水务集团与地铁施工方协商,在地铁建设施工过程中,会尽可能保护好这段管道,并在合适的时候将其取出,作为见证武汉民族工业和自来水事业发展的文物进行收藏。

上海实施公共交通优先发展战略,同时倡导有条件的单位推行错时上下班、居家办公等措施。

本报记者傅坚通讯员谢铭辉摄

南方周末的报道还称,于欢案发后,苏银霞因一起涉嫌非法吸收公众存款案,也被警察带走。

沪深指数双双涨超2%,创业板指上涨1.88%;历史数据显示春节后A股上涨概率大

为配合地铁建设,汉口六渡桥一段长200米的供水管道退出运行,该管道已运行106年。

10月19日,中共十九大北京代表团的讨论会向媒体开放,北京市代市长陈吉宁表示:北京城市副中心与河北雄安新区是北京发展的新“两翼”。陈吉宁称,“两翼”间非竞争关系,是相互支持、配合和促进的。

本报讯(记者徐靓丽通讯员谢铭辉)昨日,位于武汉市汉口中山大道六渡桥、一段长约200米的供水管道退出运行,与普通管道不同的是,这段管道建于清朝光绪34年(1908年),宣统元年(1909年)通水,运行至今已106年。

电玩城

上一篇:发展均衡、机制合理 调查显示中国人科学素质更高
下一篇:杨晓超出席中央巡视工作动员部署会议并讲话
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved