互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

建立“乡土人才”信息库值得推广

2019-07-11 15:19:53 来源:马水黑李网

两国很多媒体人也都很年轻,在各类渲染冲突的报道中就可以看出来。在人们口中,打仗说的十分轻松。可实际上战争一旦来临,所有人都会痛苦。因此,两国的年轻人一定要了解两国的文化历史,促进两个文明的融合。

同时,农民是发展乡村经济、加快乡村振兴的主体。把具有一技之长的农民作为人才来看待、厚待,在土地流转、贷款、技术培训等方面提供帮助和扶持,必将激发他们振兴乡村经济的主人翁意识,调动他们建设富裕、美丽乡村的积极性和创造性。农民进入政府人才名单,还有利于营造一种农村人才能够被发现、尊重的氛围,大大增强职业农民的获得感,从而激励他们不断提升自身劳动技能和综合素质,成长为掌握现代农业生产技术的专家型人才。只有打造一支作为农村社会经济发展“领头雁”的高质量农村乡土科技人才队伍,才能有效解决新农村建设发展中“谁来种好地”的问题,助推农村经济社会发展。(文/吴旭)

实收测产结果显示,莱州金海种业的小麦高产田实收3.33亩,亩产840.7公斤,创全国小麦单产纪录。莱阳大黑石埠村旱地小麦高产田实收3.3亩,亩产731.85公斤,刷新1997年烟台市农科院选育的鲁麦21创造的693.64公斤的全国旱地小麦高产纪录。

新农村建设离不开人才的支撑和引领。发展乡村产业需要学者型、专家型的高科技人才,需要大专院校毕业的青年人才反哺、建设家乡,但也离不开农民群体中掌握一定劳动技能、技术特长、生产经验的乡土人才。乡土人才在长期生产实践中积累的经验、办法、传统工艺“绝活”等,当地群众易学易懂易会。在政府的扶持下,通过他们的创新创业、扩大规模、示范引领,不仅有利于带动乡村经济蓬勃发展,还能让具有地方特色的乡村文化得以传承弘扬、绽放出独特魅力,为乡村振兴注入不竭动力。

据报道,去年以来,江西省横峰县各乡镇把拥有种养技术,懂得产业经营,会传统手工艺“绝活”等一技之长的村民纳入政府“乡土人才”信息库,引导帮扶他们在家乡发展产业。

“特别感动。报修电话打过去后,人特别快就到了。”昨天上午10点,雨下得正大,景山街道轿子胡同12号刘利英大妈家屋顶开始漏水,东城区房地一中心景山分中心迅速出动抢修人员,冒雨对房屋进行苫盖,并对院子进行疏通下水处理。“我们还要对该屋顶进行换瓦补漏”,东城区房地一中心景山分中心段长韩建宗说,“19日听天气预报说这两天有大到暴雨,所以从当晚开始我们安排了30余名干部职工进行备勤,并下发紧急通知,对防汛工作进行部署,全力进行排查,把塑料布、砂石料等抢险物资安排到位。”韩建宗表示,“截至目前已接到70余个报修电话,包括房屋漏水、低洼院积水等问题,出动200余人次进行抢修工作。”

上一篇:山东临沂大学原书记丁凤云被提起公诉
下一篇:芝加哥农产品期价1日涨跌不一
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved