互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

湖南绥宁校车侧翻致26名学生受伤 36名人员被问责

2019-07-11 12:24:31 来源:马水黑李网

来源:湖南省邵阳市安全生产监督局微信公众号“邵阳安监”

2018年9月28日14时许,在绥宁县黄土矿镇小安村清龙庵处,被村民堆放砂石占去半幅路面的弯道上发生一起道路交通(校车)事故,造成车上26名学生不同程度受伤,直接经济损失1.3万元。

政策落实却不尽如人意。一名刚度过6周产后恢复期的年轻母亲刘丽告诉记者,她从来没听说过、也没有接到过类似服务。

坚决拥护党中央决定把思想认识统一到党中央决定上来

昨日上午,北京南站,候车厅内一位小朋友坐在地上看书。

组长由国务院副秘书长江小涓担任,副组长由教育部副部长杜玉波、科技部副部长李萌、文化部副部长项兆伦、卫生计生委副主任刘谦、新闻出版广电总局副局长阎晓宏、体育总局副局长杨树安担任。

2018年11月14日,绥宁县纪委监委作出决定,对县校车办、县交警大队、黄土矿镇学校、县教科局、县交通局、黄土矿镇政府等单位在校车安全管理工作中失职的36名责任人员予以问责。其中政务立案12人,党纪立案1人;予以诫勉13人,给予批评教育10人。

在城市规模迅速扩展的时代,古迹保护、环境保护大多不太提得上日程,毕竟建设要紧、规模要紧、政绩要紧,领导层又换得那么频繁。在“建设-政绩-提拔”的默认逻辑下,官员有强大的动力搞建设(更遑论还可能存在经济利益操作空间),一如此前GDP的唯一指挥棒效应;城市项目怎么改、怎么建、谁来建,也往往决策一言堂、拍脑袋,听证会走过场,招标内部化。

市安委办根据市委、市政府安排,于11月16日,对绥宁县“9.28”校车侧翻事故进行督办。提出进一步问责建议,对县校车办主任、县教科局分管校车工作的副局长和县交警大队分管校车工作的副大队长予以免职,黄土矿镇学校副校长和交警中队中队长予以撤职,县教科局局长、县交警大队、黄土矿镇学校校长和黄土矿镇分管校车工作的副镇长给予政务或党纪处分。市长刘事青、副市长李华和专门作出批示,同意市安委办问责建议,并要求有关部门抓好落实。

绥宁县“9.28”校车侧翻事故虽未造成人员死亡,但已是今年以来绥宁县发生的第二起校车事故,影响十分恶劣,暴露出来的校车安全监管责任缺失缺位等问题十分严重。事故发生后,省委书记杜家毫、省长许达哲、市委书记龚文密、市长刘事青等领导立即对事故的应急救援和善后工作作出指示。

彩客网官网

上一篇:国家海洋局向社会征集钓鱼岛历史文物等资料
下一篇:野生斑羚消失数十年后现身北京山区
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved