互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

重庆查处两起贪污受贿窝案 12名干部被查处

2019-07-11 08:40:07 来源:马水黑李网

目前,第38集团军原参谋王印芳少将已出任该军军长,原北京军区政治部副主任王成蔚少将调任第65集团军政委。这两大集团军在军改后,都转隶中部战区陆军。

通报称,经查,重庆铜梁区市政园林管理局原局长李应明、纪检组长陈建华、市政设施管理所原所长杨光友、公园管理所原所长张显云、路灯管理所原所长张勇、环卫管理所原所长朱军、园林管理所原所长刘义平在市政设施设备采购、市政工程建设、绿化等工作中,利用职务之便,单独或共同收受相关企业及人员贿赂,数额巨大。上述七人中,陈建华受到开除党籍、行政撤职处分;其余六人均受到开除党籍、开除公职处分,并被司法机关判处有期徒刑。

中新网重庆3月11日电(刘相琳)重庆市纪委11日通报了三起案件查处情况,其中两起为贪污受贿窝案,铜梁区市政园林管理局和涪陵区林业局共12名干部因严重违纪违法被查处。

治国必先治党,治党务必从严。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,强力推进全面从严治党。一系列管党治党的有力举措,刷新了党风政风,提振了人心士气,为我们党开创治国理政新局面提供了坚强政治保证,赢得了人民群众和国际社会的纷纷点赞。

另一起贪污窝案发生在重庆涪陵区林业局。经查,涪陵区原林业局党委书记、局长任发意伙同副局长李忠明、财务科长胡中平、造林绿化科长彭红卫、国有林场和林木种苗管理站副站长况华,采取虚列开支等手段,套取国家资金69万余元入该局小金库,并将其中19万元予以私分。胡中平还有受贿、挪用公款等违纪违法行为。上述五人均已受到开除党籍、开除公职处分,并被司法机关判处有期徒刑。

于官员个人而言,应对艳照敲诈最好的措施就是洁身自爱。洁身自爱,是最安全的防火墙、最有效的预防药。官员洁身自爱,心底无私,自然不会有鬼上身。对监督部门而言,面对已经发生的艳照敲诈案件,最正确的做法就是主动调查,刨根问底,不放过任何一个可能存在的线索或问题。这样,才能守住纪律的红线、作风的底线,才是对监督职责、对公众、对官员负责任的态度。(李英锋)

记者了解到,深圳市消防监管体制较为特殊,通常消防监管属于现役武警序列,深圳则划归普通公安序列,而消防局则系深圳市公安局下属处级单位,但是局长是副局级。2013年9月,该局原局长谢卓浩调任福田公安分局局长后,围绕局长之位的争夺,有知情人士称,当时的举报信像雪片一般飞向多个部门,其中有不少举报信指向该局原副局长刘跃红。

除上述两起通报外,重庆市纪委还通报了一起处级干部受贿被查情况。经查,重庆忠县科委原党组书记、副主任杨洪云在担任该县东溪镇镇长、白石镇党委书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,情节严重。决定给予杨洪云开除党籍、行政开除处分;司法机关以受贿罪判处其有期徒刑八年六个月。

永盈会娱乐

上一篇:我国学者“基因修复术”治疗致盲眼病研究获进展
下一篇:美专家:中国入世15年 应给予中国市场经济地位
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved