互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

大连化物所合成新型发光材料拒绝“铅污染”

2019-07-11 13:33:54 来源:马水黑李网

逝世前,商传担任中国社科院大学历史系教授、博士生导师,并于2010年出任中国明史学会会长。2017年9月,商传卸任中国明史学会会长职务,改任学会首席顾问。

去年12月底,东方化工厂拆除交接完成,结束使命。1766名职工中,近九成都是像张师傅这样入厂20年以上的老员工。与工厂告别,大家依依不舍,很多人都把自己在工厂的老照片发到朋友圈里,怀念过去,也畅想未来。

据介绍,“双十一”期间,铁路部门还在沈阳北、沈阳、长春、大连4个车站开办“高铁极速达”业务,充分发挥“高铁极速达”业务速度快、运行稳、品质优的优势,为客户提供更好的服务。

近日,该团队采用溶液法进一步合成了双钙钛矿纳米晶。经试验证明,这一材料是一种很好的发光材料,在取代含铅钙钛矿纳米晶方面具有优势。科研人员进一步提出了通过降低表面缺陷来提高发光效率的新方案,将大力推动非铅钙钛矿的研究和应用。

含铅钙钛矿纳米晶具有成本较低、发光亮、纯度高等优点,因此被广泛认为是下一代重要发光材料。然而含铅钙钛矿纳米晶中含有重金属元素铅,能对环境和人类造成危害,寻找无毒且性能好的非铅钙钛矿成为当下的研究热点和难点。

新华社沈阳4月9日电(记者王莹)中科院大连化学物理研究所最近合成新型发光材料——非铅双钙钛矿纳米晶,采用毒性较低的铋元素来取代重金属铅。这一新材料应用在发光二极管(LED)、太阳能电池上,可有效降低成本,提高使用效率,并避免重金属元素铅对环境和人类造成的危害。相关研究成果作为热点文章发表在近期《德国应用化学》上。

2月7日,国家发展改革委、住房和城乡建设部对外发布《关中平原城市群发展规划》,明确提出建设西安国家中心城市,努力把关中平原城市群建设成为具有国际影响力的国家级城市群、内陆改革开放新高地。

中科院大连化物所韩克利研究员团队尝试采用毒性较低的铋(Bi)元素来取代铅,并于2017年首次成功合成出含Bi的非铅钙钛矿纳米晶,并揭示了其发光动力学机理。

上一篇:深圳就三类政策性住房分配方式征求意见
下一篇:北京普惠园标准出台 C类以上非营利性幼儿园可报
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved