互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

新华网评:让党的主张成为国家意志

2019-07-11 14:37:29 来源:马水黑李网

经查,2016年5月以来,刘某等人采购含有格列本脲、二甲双胍、氨氯地平等西药成分的粉末组织灌装成胶囊并压片、包装,生产粮田葛芪参胶囊等10余个品种的降糖、降压类食品,再逐级发展销售代理,通过淘宝店铺、微商营销,累计制售有毒有害食品4200余万盒。

我国宪法一大特色就是明确规定了国家的根本任务、发展道路、奋斗目标,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和国家各方面事业在宪法都有体现、都有要求。这是我国宪法能够推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的重要因素。

新华网评:以宪法为遵循健全监督体系

更应引起警惕的是,一些工作群变味成了“聊天群”“拍马群”“邀功群”。曾经有这样一则案例,一名领导点名表扬了在工作群经常“点赞”的干部,结果被跟风效仿,有些人整天泡在群里,无论是否需要加班、是否在真正加班,都不停“晒”加班、“秀”成绩;如果领导“现身”群中,不管三七二十一都要及时回应,生怕慢了半拍,对一些内容还选择性转发、刷屏式点赞。这样一些工作群,不仅使真正干事的人得不到关注,时间久了还惯坏浮夸作风,影响工作效率。要求发言有内容、不得随意刷屏,也是为了转变溜须拍马、不干实事的“群风”。

党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。通过修改宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

宪法是人民的宪法。现行宪法,“人民”二字出现达350多处。“举一纲而万目张,解一卷而众篇明。”把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国全过程,将让人民生活得更有尊严、更加幸福、更多获得感。

梁晓花在家中用钩针绣针法缝制衣物(2018年12月24日摄)。新华社记者郭轶凡摄

相较于大盘股,小市值品种具备更高的股性以及活跃度,也更容易成为行情中的核心。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,截至6月24日收盘,两市共1427只个股流通市值低于30亿元,其中827只个股流通市值不足20亿元。总市值方面,两市共1794只个股总市值低于50亿元,其中899只个股总市值不足30亿元。

另一位举报人李世华的经历更为离奇。2005年6月,海南一家公司亏损严重,拖欠员工工资531598元,公司资不抵债,负债达2.5亿,有形资产含土地、房产等均被设定债务抵押。在即将被法院强制执行并拘留法定代表人的情况下,为避免破产追究股东和法定代表人责任,该公司原法定代表人找到李世华、李修林,提出“承担处理公司债务和支付拖欠工资”做为对价,请求他们收购该公司全部股份并全盘接管公司,处理债务盘活资产,及时解决拖欠的员工工资。由此,2005年6月16日,双方召开了股东大会并签订了《股东会议决议书》。

新华网评:国家监督制度的重大顶层设计

捐赠仪式上,维和步兵营教导员潘高峰与查尔斯共同为“友谊石”揭幕,见证中南友谊的巨石在阳光照射下格外耀眼。崭新的桌椅前,学生们聚焦会神地跟着维和步兵营女性权益与儿童保护官吴嫣学习汉语。学校老师希拉里感激地说:“是你们让孩子们感到学习是如此有趣。中国维和军人耐心辅导我们各种文化知识,真的很感谢你们对我们的慷慨支持!”

今年初,一名叫王斌(化名)的本县吸贩毒人员引起了九江县警方们的关注。王斌有多年吸贩毒前科,当时一段时期贩卖毒品活动频繁,数量较大。

(受权发布)中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大坚持和拓展了中国特色社会主义道路。通过宪法修改,把十九大提出的“五位一体”总体布局,新发展理念,到2020年全面建成小康社会、到2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴等重要内容确认下来,赋予其最高法律效力,将为这条道路行稳致远提供更加有力的宪法保障。

不仅如此,有些企业、单位还会将这种恣肆的权力加以包装,搞出所谓的“狼性文化”,以侮辱员工人格、激发羞耻心的方式来提高业绩,并以此达到胁迫、控制员工的目的。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我国现行宪法颁布以来,在改革开放和社会主义现代化建设历史进程中,在我们党治国理政实践中发挥了十分重要的作用。宪法确立的一系列制度、原则和规则,确定的一系列大政方针,反映了我国各族人民的共同意志和根本利益,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。可以说,改革开放以来,我国各方面事业发展取得的巨大成就,都离不开宪法的保证和推动。我国社会主义民主法治建设取得的巨大成就,也闪耀着宪法精神的光辉。

新华网评:以宪法推动社会进步增进人民福祉

在社区倡导下,以往同样要大操大办的老人去世周年纪念日、阴寿等仪式,现在大多通过“免费请村民看戏”的方式完成,不再收礼金、不再请客吃饭。

丁香通

上一篇:重庆交警严查车窗抛物:驾驶员罚200元扣2分
下一篇:以总理表示访美意在“解除伊朗威胁”
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved