互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

来自中国的技术 助力这国提升水果价格走向世界

2019-07-11 13:47:48 来源:马水黑李网

果农提蒂玛带记者参观了她家的一个果园。她说:“一棵龙眼树能产约100公斤龙眼,这一个果园就有500多棵龙眼树。”这里采摘的龙眼将很快被运到附近的加工厂,通过机器首先筛选颗粒大小,然后杀菌处理、过风停放,分级别包装,最后装入容量25吨的海运货柜。在旺季,一个加工厂可以加工上百吨的龙眼,采摘工、加工厂工人能挣不少钱,果园主人的收入更高。

在随后三军新闻局举行的记者会上,加富尔现场展示了巴地面部队缴获的印度军机飞行员所携带的武器、弹药以及地图等文件。

“龙眼在自然条件下保鲜时间大约为3天,通过冷链运输到中国,加上销售时间必须保鲜15天,目前的冷藏技术刚刚满足这个条件。”阿姆纳说。

2015年2月回到国内后,并先后在2015年3月和7月创办了“一米好地”空间众筹和“米域”空间管理两个品牌。

截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨39.00点,收于26218.13点,涨幅为0.15%。标准普尔500种股票指数上涨6.16点,收于2873.40点,涨幅为0.21%。纳斯达克综合指数上涨46.86点,收于7895.55点,涨幅为0.60%。

当天,在尖竹汶府地方行政机构中心,记者看到一辆大型集装箱车缓缓驶出,里面装载20余吨新鲜龙眼,它们将被运往廉差邦港。广场上还摆放着两个容量为4吨的小型冷藏柜。“冷藏柜内部使用单向透气薄膜纳米的塑料开发技术,生物纸跟基因中断技术结合,有助保鲜。”尖竹汶府府尹威图叻和农业部门工作人员,还有不少果农,围在冷藏柜前听中方技术人员的解说。

与巴基斯坦一样,印尼也是在“一带一路”的“南线”。“21世纪海上丝绸之路”倡议与印尼发展海洋经济、建设海洋强国战略实现了对接。

目前,运输龙眼至中国的主要途径有两种:陆运,经老挝、越南至广西;海运,在曼谷附近的廉差邦港装船运至广州。“无论哪种运输方式,运输时间都需要5至7天。且由于运输过程中天气、温度难以准确把控,龙眼品质容易受损。”

“社区冷藏柜”是中国深圳中兴环保集团与泰国农业部、东方大学合作开发,旨在通过社区冷藏延长农产品的保质期。“在泰国历时一年多的静态试验已经成功,今天是动态试验。从测试结果来看,该冷藏柜可以保存龙眼至少21天,而且保持口感新鲜。”深圳中兴环保集团总经理邹海峰说。据悉,“社区冷藏柜”已通过泰国东方大学检测,119项指标都达到泰国农业部要求。冷藏柜还可以针对不同水果自动匹配温度、气体、重量。

今天下午,中国空军官方微博“空军发布”发布消息:中国空军新闻发言人申进科大校表示,中国空军在本周内多次进行远海远洋训练,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。

目前40多个国家获得中国进口水果准入,泰国是中国进口水果品种最多的国家之一,有榴莲、山竹、龙眼、红毛丹、莲雾等20多种。2003年10月,中国—东盟自由贸易区合作框架下的第一个“零关税”协议生效,中泰两国取消了108种蔬菜和80种水果产品的贸易关税,泰国榴莲、山竹、龙眼等水果更多地走进中国寻常百姓家。

在赛道县的一个果园里,果农猜瓦正在十几米高的龙眼树上,用长剪刀剪去颗粒较小的龙眼。“每一串最好只留五六十粒,龙眼才能长得又大又均匀,一级品龙眼的价格能达到每公斤45泰铢(1元人民币约合5泰铢)。这个技术叫‘疏果’,起初中国技术人员教我们时,我们还不舍得剪呢。”猜瓦憨厚地说。

拯救人类的道德必须依靠法律,没有法律,人类就难免在卑污的泥潭中挣扎,最后都会在这个泥潭中沉沦

“尖竹汶府每年产龙眼约20万吨,80%销往中国,其余销往印尼、越南、马来西亚等地。”尖竹汶府龙眼果农协会会长阿姆纳告诉记者,“我们种植高品质、无公害的出口水果,中国市场很大,给我们的价格也好,尤其在春节期间,价格最高。”

泰国农业部副部长威瓦说,水果腐烂问题仍然是果农、采购商和出口商目前最大的难题。因此泰国农业部一直积极与当地企业、科研机构等合作研发先进储藏技术。

2018年2月,泰国内阁批准水果发展战略计划,制定了将泰国打造成为世界热带水果贸易大国的目标,并通过东部地区“水果走廊”项目。该计划旨在推动泰国成为热带水果贸易大国,发展水果生产业和加工业。泰国主管经济事务的副总理颂奇说:“泰国不少农村人口依然贫困,很多农产品没有销路,如果有国际市场来支持,可以帮助泰国农户增加收入,提高他们的生活质量。”

中国金果源进出口(泰国)有限公司(简称金果源)2015年在赛道县建了加工厂。傍晚时分,记者来到加工厂时,数百名工人正忙碌着将龙眼分拣、称重、打包、装车。在旺季,这里一晚上能出几百吨龙眼。

“尖竹汶府每年产龙眼约20万吨,80%销往中国”

半月谈记者还注意到,一些贫困地区依靠政策红利推行住房等各式“免费午餐”。基层人士认为,过度帮扶、用力过猛,不仅超过农村发展水平和财政承受能力,还会激化贫困户和非贫困户之间的矛盾。

孙庄村的孙强法(化名)曾有过冒充军人电信诈骗的前科。孙强法说,他没有军装,他在团伙里的角色是取款,他甚至不知道自己处于哪个“级别”。

川藏铁路拉萨至林芝段是中长期铁路网规划中川藏铁路和滇藏铁路的重要组成部分,是西藏地区与川渝黔、华中、华东等地客货运输的主要通道。这一铁路建成后,将进一步完善区域铁路网结构,改善沿线交通基础设施条件,加速当地资源优势向经济优势转化,对促进西藏经济社会发展,增进民族团结,增强国防交通保障能力,具有重要意义。

“新技术的推广、新品种的引进、人才的培养这三方面是浙江对我们帮助最大的,下一步,两地将加大东西部扶贫合作力度,借助浙江先进的管理理念与生产经验,加快广元当地特色产业发展和人才的培养。”广元市政府常务副市长刘少敏说。

金果源总经理黄天全表示,随着中国采购商的增加,市场竞争越来越激烈,也促进了泰国水果生产每个环节质量和效率的提升。采购商通过高品质产品在竞争中获得一席之地,果农也因高品质产品获得更高利润。

本报驻泰国记者孙广勇林芮

(本报曼谷5月18日电)

2016年11月3日,当天中午张玲在家带小孩,她莫名奇妙的接到一个诈骗电话,“他说我在联通公司里面欠了1300元话费。”听闻此事,让张玲诧异不已,并肯定地告知对方自己没有欠费的情况。

海外网11月14日电11月12-18日,亚太经合组织(APEC)会议在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港举行。在14日上午举行的亚太经合组织经济领袖会议周新闻发布会上,巴新APEC高官会主席IvanPomaleu表示,APEC是经济合作组织,相信美国副总统彭斯不会在演讲中提太多安全议题。

其中,转口货值升8.1%,而港产品出口货值则升1.4%。同时,商品进口货值升8.7%。去年有形贸易逆差达4811亿港元,相当于商品进口货值的11%。

为了讨回应得赔偿,赵勇的律师和法院执行局对黄淑芬女儿刘明月名下一套房产进行了调查。房产是否由黄淑芬出资?是否具备可执行的条件?这都将成为今天法庭调查的重点。

7月份,全国工业生产者出厂价格环比由降转升,由上月下降0.2%转为本月上涨0.2%,保持了今年3月份以来环比价格为正的总的态势。环比变动的特点一是部分工业行业价格由降转升,其中有色金属冶炼和压延加工、黑色金属矿采选、黑色金属冶炼和压延加工业价格环比由上月下降转为本月分别上涨2.5%、0.4%和0.2%;二是部分工业行业价格涨幅扩大,其中有色金属矿采选、纺织业价格环比分别上涨2.8%和0.6%,涨幅比上月分别扩大1.9和0.5个百分点;此外,石油和天然气开采、石油加工、煤炭开采和洗选业价格环比继续上涨。

“台独”绝对不可能,我们14亿中国人,绝对不可能让“台独”有任何的机会。

目前,在泰国的中国采购商有的是自己收购龙眼,然后装运回国;有的是出钱雇泰国人代劳;还有部分是与泰国商家合作,共同开展水果生意,并在当地开设加工厂。仅在尖竹汶府赛道县和蓬南伦县这两个龙眼主产地,沿着公路,记者就看到有几十家水果加工厂,牌子上多写着中文。

“中国采购商帮助果农提高水果品质,从而提升了价格”

上世纪90年代以后,受困于教学成本、生源质量、学生心理素质等原因,各校又纷纷停办少年班。也由此引发了对“超常教育”的持久争议。

提蒂玛和金果源已合作近10年。她告诉记者,合作以来,她的收入增长不少。“10年前龙眼的价格每公斤还不到20泰铢,后来涨到30泰铢,目前保持在40泰铢左右。”

为了帮助泰国果农提高水果品质,金果源公司在技术和资金上主动提供支持,公司垫付10%至20%的资金,让果农更新设备,加强浇水、上肥等环节,并派技术员到果园进行现场指导,传授种植知识,帮助提升管理水平。“中国采购商帮助果农提高水果品质,从而提升了价格,果农、采购商、出口商都挣到了钱。”泰国商会国际贸易委员会副主席班吞说。

终于把人等来了。可对方看了一圈,摸清了万华的技术路线,合作意向却只字未提。

张飚坦承,这些情节是电影中争议很大的地方。“命案必破,限期破案,不然你就下来换别人来;监狱管理确实有不到位的地方,但是也有人观影之后认为这么展现不妥。那些揭示我们工作上的轻忽、不足和漏洞的地方,看着确实让人感到气愤、无奈。”

距离首都曼谷东南200多公里的尖竹汶府,是泰国著名的水果之乡。龙眼是尖竹汶府盛产的水果品种之一,占全部水果种植量的20%至30%。这里的龙眼肉质好、水分足,大部分出口中国。近日,本报记者走访了尖竹汶府的龙眼主产区之一——赛道县,当地民众在接受记者采访时纷纷表示,多亏中国企业的帮助,让更多泰国水果顺利出口,走入各国百姓家。

“目前,出口欧美的龙眼全部为空运,费用极高,数量也有限。来自中国的技术,有助于解决保鲜难题,使泰国龙眼通过海运出口欧美成为可能。中国技术助力泰国水果走向世界。”威瓦说。

“来自中国的技术,有助于解决保鲜难题”

从这个意义上看,过去的“浓”也好,现在的“淡”也罢,都是时代演进的必然。与其说是年味儿变了,不如说是我们过年的方式变了。曾有汉学家感慨,中国人只要还在意过春节和家庭团聚,中国文化就依然根基牢固。的确,值得感怀的春节,早已化为一种文化基因融在我们每个人的生命经纬里。纵有艰辛、有劳顿,但每到此时,都会有一种内在的力量催促着人们收拾行囊、踏上归途;纵有烦恼、有抱怨,但每到此时,人们都会丢下平日里的庸常,去共赴一场团圆的盛宴。这个节日,凝结着亲情和乡情,寄托着慰藉和希望,是高速流动、飞速变化的时代最深的乡愁。这样的精神内核,赋予了春节“扛得住那些变”的价值依归,也推动着其与时代一道前行。

民间的端午风俗更是多种多样,在“赛龙舟”、“挂艾草”、“沐兰汤”等民俗之中,颇有趣味的是“避五毒”。所谓“五毒”,一般指的是蛇、蝎子、蜈蚣、壁虎、蟾蜍,有些地方所指的“五毒”中也有蜈蚣,人们为了避开夏天五种毒虫的叮咬,想出了种种办法。

张家口赛区作为冬奥会主要的雪上比赛赛区,未来将在赛区设置低碳奥运专区,到2021年,此区域将基本使用可再生能源。考虑到张家口赛区水资源短缺问题一直是国际和国内社会所关注焦点之一。张家口赛区场馆群区域通过打造海绵赛区,实现场地用水就地平衡,减少外部调水使用。

56网

上一篇:电力和铁路部门“迎战”“双十一”
下一篇:张家界:守住青山绿水 打造脱贫路
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved