互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

河北丰宁现千余株国家濒危植物紫点杓兰

2019-07-11 12:07:30 来源:马水黑李网

紫点杓兰属于兰科杓兰属植物,国家一级保护植物,植株高15-25厘米,生长于海拔500-4000米的林下、灌丛中或草地上,分布于中国、朝鲜半岛、西伯利亚、欧洲和北美西北部等地。

河北省植物学会会员李国权说,紫点杓兰目前在河北省分布很少,只在雾灵山、云雾山等有零星发现。此次在丰宁接坝地区大银洞山新发现的紫点杓兰,其面积之大,数量之多,在河北乃至京津冀地区都非常少见。紫点杓兰具有较高的科研价值和观赏价值,它的发现说明其周围生态环境比较原始,保护较好,这可能与当地近些年持续的封山育林,环境改善有很大的关系。

陈瑾荣认为,其中涉嫌伪造、变造公文,于是向高新区环保局举报,也向警方报了案。

封面新闻:“她在邵武实验小学实习之前,还在哪里实习或工作过?做的什么工作?”

第八条外国向中华人民共和国提出的引渡请求,有下列情形之一的,应当拒绝引渡:

新华社石家庄7月4日电(韩春明)河北省丰宁满族自治县林业局日前发布消息称,丰宁县在海拔2000多米的燕山山脉大银洞山北坡,发现1000多株国家濒危保护植物--紫点杓兰。

姜保国记得,当时这类病人在院内的死亡率高达30%以上。一方面是院内多学科会诊问题导致救治延误,另一方面,院前的急救效率也不高,很多伤者从事故现场转运花费太长时间,送到医院已是垂死状态。

据介绍,此次发现紫点杓兰的大银洞山北坡,原来属于落叶松与白桦树的原始次生混交林,几年前当地林业部门对这里进行了次生林改造,原有树木基本被砍伐,所以形成了这个茂密林地中的一大片空地。由于这里地处深山,山高谷深,远离村庄,人迹罕至,因此生态环境得天独厚并保存良好。

前景加盟网

上一篇:王毅:中国与巴拿马建交百日的表现可以打100分
下一篇:中纪委机关报评环保局大楼成冰雕:形式主义作祟
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved