互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

全国人大代表万连步:推动农业生产性服务发展 践行乡村振兴战略

2019-07-11 09:45:16 来源:马水黑李网

(受权发布)中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报

林先生说,自己曾探访过大兴安岭的井然有序的植树造林工程,印象很深刻。

而且,据上述负责人介绍,仅就本次升级而言,由于升级前后向征信系统报送数据的机构和数据种类没有大的变化,因此,对个人经济生活的影响不会发生太大变化。

据介绍,此次通报的问题涉及超标准使用办公用房、虚列接待费用、公款打高尔夫球、违规配备和使用公务用车、违规收送红包礼金、公款出国旅游、参加超标准接待等多个方面。

“农业生产性服务的规范和标准化,事关农业绿色化、优质化、特色化、品牌化的发展,是质量兴农战略中不可缺少的重要一环。但农业产业链条长,涵盖不同行业,针对不同行业、不同品种、不同服务环节的农业服务,还缺乏相应的标准和规范。加之服务主体的千差万别,对农业服务的监管仍存在诸多空白。相关服务机构、组织、企业不断涌入农业服务领域,也缺乏相应门槛约束,风险性增大,农民权益保障也存在盲点。”万连步说。

新华网北京3月6日电乡村振兴,产业兴旺是重点。全国人大代表、金正大生态工程集团股份有限公司董事长万连步将在今年全国两会上提交“推动农业生产性服务发展”的相关建议。他表示,要紧紧围绕促进产业发展,引导和推动更多资本、技术、人才等要素向农业农村流动,形成现代农业产业体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。加快发展各类农业服务,大力开展面向广大农户的农业生产性服务,是实现农业产业兴旺、践行乡村振兴战略的重点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,对于兰州房地产市场来说,市场过热过半是集中在市区。“考虑到郊区市场去库存的导向,所以对于此类区域撤限购变限售,既去库存也防范炒房,所以具有积极意义。”

二要鼓励支持涉农企业参与农业生产性服务。万连步建议,通过扶持政策,吸引龙头企业发挥技术与服务优势,以及现有的服务网点和人才优势,参与建设农业经营性服务组织,参与建设农资、农技、农服“一站式”农业服务平台、示范基地和各类现代农业产业园、农业科技园等。发挥企业对小农户的带动作用,充分吸纳小农户进入现代农业产业体系,推动服务链条横向拓展、纵向延伸,促进各主体多元互动、功能互补、融合发展。

针对我国农业生产性服务发展中存在的问题,万连步建议,一要完善相关政策体系建设,规范农业服务组织发展。尽快明确各类农业服务组织的功能定位,特别是对农业经营性服务组织和提供种子、农资统配统送的服务组织建议设立准入门槛或进行资质认证,对农业服务的标准化、规范化提出指导性意见,进一步保障农户权益,推动质量兴农战略规划的实施。

三要推动公益性服务机构和农业经营性服务组织的融合发展。万连步建议,加快完善公益性、经营性服务组织间的合作机制,鼓励农技推广机构人员为农业服务组织提供服务、技术指导。鼓励有条件、有实力的农业服务企业和经营性服务组织在特色农产品产区建立示范田、示范园,发挥示范引领作用。

根据公告,此次公开遴选和选调公务员的考试分为笔试和面试,笔试成绩、面试成绩按各占50%确定考试综合成绩,折合总分为100分。笔试和面试开考比例一般不低于5∶1,面试人选与遴选或选调职位的比例一般为5∶1。达不到规定比例的,各部门经与中央公务员主管部门协商,可降低比例,但最低不低于3∶1。

万连步表示,一方面庞大的新型农业经营群体需要完善的农业社会化服务体系作为支撑。另一方面在在各类新型农业经营主体加快发展的同时,以普通农户为主的家庭经营仍是农业的基本经营方式。要将他们纳入现代农业发展的轨道,农业全程社会化服务必不可少。

在我国农业供给侧改革的关键时期,随着专业化、规模化、现代化进程的加快,我国农业迫切需要回答好“谁来种地”“如何种好地”的问题。当前,我国新型农业经营主体已初具规模,据农业部数据显示,当前我国主要的新型农业经营主体中,家庭农场已达87.7万家、农民合作社193万家、产业化经营组织41.7万家。“谁来种地”的难题得到了一定的缓解。但“如何种好地”的难题越发突出,这就需要通过发展专业、系统的农业生产性服务业来解决。

华春莹说,中方一贯奉行不干涉内政的原则。我们支持委内瑞拉人民自主地探索符合本国国情的发展道路。对于这一进程由谁来领导,我想各方应该尊重委内瑞拉人民已经做出的选择。中方愿同各方一道努力,为委内瑞拉人民通过政治对话,和平自主地处理内部事务创造有利条件。

腾讯地图

上一篇:中国宽带平均网速逼近8M大关 京沪速度最快
下一篇:科协:论文遭国际期刊撤稿损国家声誉 绝不姑息
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved