互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

台“行政院长”家遭数十收费员强闯 出门被丢鞋

2019-07-11 16:33:29 来源:马水黑李网

【环球时报驻台北特约记者陈明宇】台湾“国道收费员自救会”原本扬言16日早上7时到台北车站卧轨,车站一大早就驻守大批警力,没想到他们无预警地转移到“行政院长”毛治国官邸楼下抗议,毛治国走出门时,有不少人朝他丢鞋子。

“行政院”发言人称,毛治国并未被打扰,但对于无法出门上班感到很遗憾;这起抗议事件有违法之处,需依法律规范处理。“国道收费员自救会”总干事孙秀銮称,不排除接下来还有更激烈的行动,直到当局听见他们的声音为止。“高公局”则表示,“国道”计程收费已经上路超过一年,900多名收费员中已经有500多人选择领5个月的转职金,400多人已安排工作;收费员都是一年一聘,已依法结算年资并于离职时加发7个月薪水,“该给的都给了”。据悉,如果“自救会”的要求获得同意,台湾全民要花26亿元新台币埋单。

由于不满当局未能完全协助前“国道”收费员转业,造成仍有许多人持续失业,“国道收费员自救会”上周放出消息,预告其16日清晨6时半到7时之间将突袭台北火车站卧轨,以瘫痪交通方式表达抗议。东森新闻称,16日清晨,台铁和高铁增派人力在台北火车站的多个入口处待命,警方也出动100多警力严阵以待。但“自救会”成员临时转战“行政院长”毛治国在台北市和平东路的官邸。一些到场支持的民众称,“50名收费员集体冲进大楼,攻占了一楼”。警方出动200多人在毛治国住家维安,8时开始强制驱离,把抗议收费员扛出大楼。毛治国一度被困在家中无法上班,等他近9时终于走出家门时,迎面还是“飞”来好几只鞋。

美欧围绕航空制造企业补贴的世贸组织诉讼大战由来已久。2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴;而欧盟随后也向世贸组织起诉美国向波音提供非法补贴。

2.严肃处理违规问题。2015年初,总局一直属单位已对2013年下半年自筹发票报销年休假补助问题进行了整改,全部退回年休假补助,并从2014年起停止发放年休假补助。总局一直属单位已于2015年6月底前,由领取人员如数退还了领取的劳务费,审计署2015年向全国人大报告的第33号公告中明确列示已经整改。相关单位修改了津贴补贴、岗位绩效管理有关规定,进一步严格管理经费支出。对总局一直属单位领导违规出入私人会所和接受宴请的问题进行调查处理,决定给予其党内警告处分,所在单位和其本人向总局党组作了深刻书面检查。对一直属单位原主要领导等3人收受协作单位过节礼品问题进行调查,给予3人党内警告处分。关于巡视反馈个别直属单位到风景名胜区培训记者问题,该单位已于2015年停止了上述活动,并再次梳理了举办培训班的有关情况,明确以后不再到风景名胜区召开会议、组织培训,并向总局党组作出了书面检查。

10月18日,下午,这片示范田里的稻子将被收割,乜红民联系收割机、货车,忙前忙后。根据计划,稻子晒干后将作为福利发给村民。

《联合晚报》16日称,如何接待民众陈情,已经成为台湾公务员必修的一门课程,此前曾有妇人因为无法接受丈夫因病过世的现实,提着丈夫的骷髅头,要求“监察委员”调查其死因,堪称“最惊悚的陈情”。

8。中法两国将就制定世界环境公约事保持建设性对话。双方对签署环境保护行动计划(2018-2020)和国家公园合作协议表示欢迎,支持海洋动植物保护。双方决定启动“中法环境年”,以加强在相关领域的对话。中法两国还将继续确定和实施可持续城市合作项目。

搜房网厦门租房网

上一篇:为了阻挠台退将赴大陆 民进党这口“咬”得太过分
下一篇:中国和爱沙尼亚期待深化科技领域合作
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved