互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

北交大原校长宁滨告别仪式6月18日在八宝山举行

2019-07-10 14:41:22 来源:马水黑李网

宁滨院士2017年当选为中国工程院院士,并先后当选瑞典皇家工程科学院院士、国际电气电子工程师学会(IEEE)会士、国际铁路信号工程师协会(IRSE)会士及中国分会主席、英国工程技术学会(IET)会士,中国城市轨道交通协会副会长、中国铁道学会常务理事、中国交通系统工程学会副理事长、中国自动化学会常务理事、北京铁道学会副理事长,并担任多个国际学术委员会主席。宁滨院士学术造诣深厚,是我国轨道交通数字化、网络化信号系统的开拓者和领军者之一,长期从事高速列车运行控制系统、城市轨道交通列车运行控制系统和干线铁路列车运行控制系统领域的研究,为实现我国地铁列控系统的自主可控、打造“高铁名片”和深入实施“走出去”战略做出了突出贡献。牵头申报建设了该领域的国家重点实验室、国家工程研究中心,探索了“政产学研用”的协同创新模式。他带领团队研制国内首套具有完全自主知识产权“基于通信的城市轨道交通列车运行控制系统”“全自动列车运行控制系统”等系列化成果,突破了地铁信号系统核心技术,并产业化推广应用,实现了“自主可控”和“走出去”;研制的“数字化通用机车信号”成果,攻克了干线铁路的通用式和主体化机车信号关键技术,研发了系列化装备,在我国铁路6次大提速、高速和重载列车的安全运营中发挥了不可替代的作用。获国家科技进步奖特等奖1项、二等奖3项,铁道部科技进步奖特等奖、一等奖和二等奖多项,获何梁何利科学与技术进步奖、铁路行业个人最高奖——詹天佑大奖等。

贵州省旅游发展委主任李三旗介绍,香港已成为贵州入境游客最主要的客源市场。到贵州可以实现以黄果树瀑布和梵净山为代表的山水观赏游、17个世居少数民族为代表的风情体验游、凉爽气候造就的避暑度假游、以“天眼”FAST为代表的地质科普游,以及康养健身、探秘寻踪、自驾自助等多种形式的旅游方式。

在公交站附近,出现频率最多的是摩拜、ofo的调度人员。一名调度人员说,由于该公交站多是出城的线路,白天来此乘车的人相对较少。晚高峰市民把车骑过来后,到第二天白天没有多少车会被骑走,他们要做的就是每天来清运前一天积压下的车辆。

实际上,人们对公权力的行使往往持猜疑态度,这是现代社会的正常状态。警察执法牵涉多方利益,经常采取强制性措施和秘密调查手段,许多案件还具有相当的“戏剧性”,更容易遭受各方质疑。“阳光是最好的防腐剂。”但受调查活动自身规律限制,以完全透明的操作来实现公正诉求,所带来的执法效率低下,必然使执法机关陷入合法性和正当性不足的困境。为此,各国警察的执法特别是侦查,往往奉行不公开原则,而以公开为例外,对执法公开设置了诸多限制。

文/北京青年报记者刘婧

宁滨院士1959年5月出生于山西稷山,1977年考入北方交通大学,1982年留校任教,历任北方交通大学通控系讲师、副教授、教授;1997年起担任北方交通大学副校长;2004年起担任北京交通大学常务副校长;2008年3月至2019年5月担任北京交通大学校长。

中国台湾网5月27日讯据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲今(27日)出席活动时表示,她想对蔡英文说,如果再不努力“台湾会亡在你手里”。

宁滨院士长期工作在教书育人一线,以身作则、诲人不倦,他科学把握高等教育发展规律和教育教学规律,在轨道交通工程人才培养方面开展了大量独创性的探索,为国家和行业培养了一大批拔尖创新人才,培养博士、硕士50余名,获国家教学成果一等奖2次、中国研究生教育成果奖二等奖1次。

北京青年报记者从北京交通大学获悉,中国工程院院士、北京交通大学原校长、教授、博士生导师,第十三、十四、十五届北京市人大代表宁滨同志,于2019年6月14日上午9时,在赴世界交通大会途中遭遇交通事故,经抢救无效不幸逝世,享年60岁,宁滨的告别仪式将于6月18日上午10点在八宝山殡仪馆东礼堂举行。

为落实上述有关工作要求,1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起正式实施。

8月7日,在江苏省县级党委换届基本结束之际,江苏省委举办县委书记工作讲坛,8名刚刚走上县(市、区)委书记岗位的领导干部,登上讲坛“打擂台”。

宁滨院士一生热爱祖国、崇尚科学、追求真理、立德树人,是党的教育方针的坚定拥护者和执行者。他热爱母校,是北京交通大学“爱国荣校”精神的传承者和“知行”校训的践行者。

上一篇:台湾桃园机场捷运通车近2年未完成验收:慢1分钟
下一篇:海南原正厅级国企负责人王军文回国投案自首(图)
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved