互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

十九大后20天 中纪委通报30名官员违纪违法消息

2019-07-10 16:08:30 来源:马水黑李网

中国共产党新闻网北京11月14日电,11月13日,中央纪委监察部网站“纪律检查”栏目发布当天最后一条案件消息,“安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵等两人被审查”。据记者统计,十九大闭幕后至今已过去20天,中纪委网站共通报了24起官员违纪违法信息,涉及中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部3人,省管干部27人。其中,14起为首次通报案例,其余是此前被通报人员的查处跟进信息。

风险图显示,渤海湾底部沿岸、莱州湾沿岸、长江口及杭州湾北部沿岸、浙江南部到福建北部沿岸、珠江口沿岸、雷州半岛沿岸及海南岛北部部分沿岸,是我国海洋灾害高风险区域。

在被通报的3名中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部中,除第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟是首次被通报外,其余两人是被“双开”,他们是:中国民生银行原首席信息官林晓轩和中国新闻社原党委书记、社长刘北宪。对比两人的违纪问题,均涉及对抗组织审查、违反中央八项规定精神、收受他人礼品等。

聊城市针对基层“微腐败”发现查证耗时长、精准度低的难题,从去年7月起,运用大数据这一现代科技手段,开展惠民政策落实情况监督检查。聊城市委常委、市纪委书记、监委主任张宝泉深有体会地说:“大数据技术为监督执纪提供了新思路,不仅织密监督之笼,实现了关口前移,也压实了部门责任,形成强大震慑,是全面从严治党向基层延伸的新尝试、好抓手。”

此外,近期被通报的落马官员中,还包括一名省级纪检系统的干部,他就是湖南省纪委正厅级干部李政科。梳理其简历发现,李政科曾任湖南省纪委副书记、省监察厅副厅长。

通过互联网,胡熙发现九叶青花椒的生长环境与雷洞村契合。可是当他把想法告诉村民时,80%的人不同意放弃种植玉米等传统作物。

经过改革开放40年的发展,我国经济实力不断增强,人民生活水平极大提高。GDP总量从1978年的3679亿元飞升到2018年的900309亿元,稳居世界第二;按可比价格计算,年均增长9.4%,平均每8年翻一番。人均GDP从1978年的385元提升到2018年的64644元,稳居中上收入国家之列。

在被通报的20余名省管干部中,范围涉及党政、人大、政协、高校、国企等。其中,记者注意到,同日被通报的案例中,多起人员属于上下级关系。例如13日通报的安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵和党委副书记、纪委书记张皓;中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民和原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋。还有6日通报的宁夏交通运输厅厅长许学民和宁夏自治区人大财政经济委员会主任委员周舒,两人不但曾是上下级关系,还是交通运输厅前后任厅长。

香哈网站

上一篇:律师还原“抗检”风波:主检测官曾被孙杨投诉过
下一篇:被困泰国洞穴的少年足球队13人全部获救
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved