互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

外媒关注中国阅兵武器:中国军队进入高科技时代

2019-07-09 16:06:43 来源:马水黑李网

而在空中优势明显的美国,舆论更为关注中国的战机。美国有线电视新闻网(CNN)称,期待已久的这次阅兵直到周六才正式宣布在周日举行,这是中国庆祝建军90周年的一部分。周日阅兵吸引人注意力最多的是歼-20最新一代隐形战斗机,它是美军F-22或者F-35战斗机的潜在竞争对手。香港岭南大学的一名教授对此解读说:“这是歼-20战机能够投入实战的证据——同时又是对外发出一种声明,它将赋予中国空军超过邻国空中力量的优势。”

阅兵中亮相的武器装备是外媒热议的另一大焦点。在战略核力量强大的俄罗斯,舆论对中国阅兵中出现的导弹给予特殊关注。俄罗斯《观点报》30日报道说,此次阅兵式共有1.2万名军人、600多件技术装备,其中包括100多架飞机参加。其中40%的武器是首次展示。而最引人关注的是首次展示了最新型的机动型“东风-31A”系列洲际弹道导弹,其射程近1万公里。中国此次阅兵在俄罗斯网民中引起强烈反响。名为“康斯坦丁”的网民称,此前,有美国官员竟然宣称准备对中国进行核打击。看一下中国阅兵的力量,美国就应当知道遭到中国报复会造成何种后果。

[环球网综合报道]“我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的这番铿锵有力的话,不约而同地被路透社、“美国之音”、印度报业托拉斯、新加坡《联合早报》等外媒作为报道重点。

CNN还说,或许是出于巧合,中国周日展示的最新武器还包括中国自己的能够携带核弹头的洲际弹道导弹。专家认为,中国炫耀了网上被称为“东风-31AG”的陆基洲际导弹,这是对东风-31A导弹的升级,“据信东风-31AG能够携带多枚核弹头,具有刺透美国导弹防御系统的更好的能力。”

德国全球新闻网30日评论说,从解放前的“以弱胜强”,到新中国成立后全球人数最多的军队,再到近年来的军队现代化建设,中国军队目前正进入高科技时代。路透社也说,世界规模最大的中国人民解放军,目前正处在抱负远大的现代化进程当中,从军改到裁军,再到技术投入和装备升级,包括列装隐形战机和航母。现在解放军规模更加精干,结构更加优化,编成更加科学,从根本上改变了长期以来陆战型的力量结构,改变了国土防御型的兵力布势,改变了重兵集团、以量取胜的制胜模式,迈出由数量规模型向质量效能型、人力密集型向科技密集型转变的一大步,以精锐作战力量为主体的联合作战力量体系正在形成。

“管理人员将通过覆盖全桥的视频监控、隧道内24小时持续的环境检测和东、西人工岛上专设的中华白海豚观测站及验潮站等智能化设备,对港珠澳大桥主体工程及附近区域的水、气、声环境和中华白海豚进行持续有效监控。”余烈说。

以鸡肉为例,鸡肉的香味很大程度上由其中的“呈味核苷酸”决定,而“劲道”“有嚼头”则是由肉中的胶原蛋白和弹性蛋白决定。这些决定风味和口感的成分跟鸡的生长期有关。生长时间越短,“鸡味”越淡,也越嫩。不过这些影响风味口感的成分跟营养没有什么关系。

“中国庆祝建军阅兵式发出成为与美国对等军事大国的信号弹”,韩联社30日的报道称,当天在内蒙古朱日和训练基地举行的大规模阅兵式,实际上发出中国开始军事崛起的战略宣言。此次阅兵式大量新武器露面,包括隐形战机歼-20、能攻击航母等海上目标的鹰击-83K导弹等首次亮相。可搭载核弹头的东风-26中程导弹和“航母杀手”东风-21导弹及洲际导弹接连展示。不少外交人士认为,此次阅兵显示中国建设强军的自信和意志。

其中,“站点无法访问”、“网站不更新”、“栏目不更新”等5项指标是单项否决指标,只要网站出现这5项指标中的任意一种情形,就会被判定为不合格。其余10项指标中,每一项都会进行评分,而且扣分不设上限,各指标累计扣分超过40分,同样会被判定为不合格。

香港《东方日报》认为,距离2015年抗战胜利70周年阅兵才两年,这次阅兵仍有一半军备是首次亮相,专家认为,由此可见解放军更新军备的速度甚快,且试图向所有“来犯之敌”示威。

新华社武汉6月10日电(张汨汨、蒋龙)空军空降兵首次空降机步营全要素空地一体实兵实弹演练,日前在鄂北某地举行。这次演练按“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,实施了人员集结、远程机动、物资空投、实兵伞降、要点抢控等十余个空降作战行动,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

实事求是,是无产阶级世界观的基础,是马克思主义的思想基础。过去我们搞革命所取得的一切胜利,是靠实事求是;现在我们要实现四个现代化,同样要靠实事求是。不但中央、省委、地委、县委、公社党委,就是一个工厂、一个机关、一个学校、一个商店、一个生产队,也都要实事求是,都要解放思想,开动脑筋想问题、办事情。

其实,早在1999年,武汉市政府就颁布了《武汉市自然山体湖泊保护办法》。据媒体报道,这一政府规章的出台,源于武汉市1998年发生的特大洪水,当时的武汉城区也是一片汪洋。遭受此劫后,武汉市的市人大代表、政协委员不约而同地写议案、提案,振臂疾呼:保护湖泊。

[2014年,职工养老保险的个人账户记账累计额达到40974亿元,比2013年增加了5865亿元,增长率为16.71%。]

平博注册

上一篇:北京发布大风蓝色预警 阵风可达7级左右
下一篇:百平米房子塞下30多张床铺 “黑旅馆”老板被罚款5000元
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved