互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

15年逾1.8万名西部计划志愿者深入新疆基层服务

2019-07-09 11:11:25 来源:马水黑李网

新华社乌鲁木齐7月28日电(记者白佳丽)新疆2018年大学生志愿服务西部计划出征仪式27日在新疆农业大学举行,2600余名(不含新疆生产建设兵团)来自全国各地的新招募大学生志愿者将深入新疆基层,展开为期1-3年的志愿服务。

记者:党的十九大报告提出要“推动国有资本做强做优做大”。我们注意到,此前一直强调的是“做强做优做大国有企业”。从“企业”到“资本”,这一变化意味着什么?

2004年,代玉伟从山东来到新疆,如今扎根在他服务的阿勒泰地区青河县,结婚生子。“我所在的青河县阿热勒乡是农牧业为主的少数民族聚居乡,这些年经历了志愿者、乡镇干部、乡镇党委委员、书记等岗位历练,真正学会了与百姓相处,只要老乡说一句‘他能干实事’,我的付出就值得。”代玉伟说。

据新疆维吾尔自治区团委统计,新疆于2003年启动西部计划项目,2011年正式确立大学生志愿服务西部计划服务新疆专项。15年来,累计有全国各地逾1.8万名大学生志愿者来疆志愿服务,结束服务期的内地籍来疆志愿者中有49.7%留疆就业。

据另一位村民透露,休闲路附近浅滩较多,水深约一米,每到夏天傍晚都有很多人在此游泳。就在出事地点十米开外的石桥拐弯处,绿树成荫,这是很多游泳者下水的首选地之一。事发当天,时值周六,且气温回升至30℃,该水域游泳的人有所增加。

自治区团委党组成员、团委副书记阿依先木·吉力力表示,西部计划为新疆基层工作带来新鲜血液和智力资源,作为接收方将把志愿者当作亲人一样,给他们提供发展、成才的平台和保障,希望他们在新疆用青春做一件终生难忘的事。

“随着火车进入新疆,我感受到了这里的自然之美、人文之美,作为一名法律专业学生,我想在这片土地上发挥专业优势,为基层法律工作添砖加瓦。”毕业于河南工业大学的鞠润康是黑龙江人,在父母的支持下将赴新疆伊吾县服务。

据房县林业专家判断,之所以该树今年“复活”,一方面是因为古树未完全死掉,另一方面今年雨水相对充足,古树在度过了危险期后,迎来了再生之机。

西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县从事教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。西部计划新疆专项如今面向全国29个省份的400余所高校招募,在岗人数近4000人,服务地涉及新疆14个地州的79个项目县。

同时,深圳地铁方面表示,地铁1、3、4、5号线设置女性优先车厢后,供老弱病残孕等特殊乘客乘坐的爱心座位不会取消,它们仍将保留给有需要的人士使用。

目前,民警在处理现场的同时,也在调查疑似柴油物质的来源。

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,按照原来的考核方式,银行要达到第一档标准比较容易,但达到第二档标准则比较困难。现在将考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”,相当于降低了定向降准门槛,将原来不属于优惠政策范围内的500万元至1000万元的小微企业纳入进来,能使更多银行获得定向降准机会;同时,原享受优惠的授信企业信贷规模可以从最高500万元提升至最高1000万元,提升了单户小微企业的授信额度,增加了市场的流动性。

蒙特卡罗

上一篇:民政部:外国收养家庭到儿童福利机构寻根禁收费
下一篇:东京股市日经股指小幅回升
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved