互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

教育部:鼓励社会资金举办民办幼儿园政策没有变

2019-07-07 13:39:29 来源:马水黑李网

此外,姜瑾透露,对下一步过度逐利行为治理的工作,目前教育部和相关部门正在积极地沟通,按照党中央和国务院的决策部署,教育部正在研究具体的对策。下一步将共同对相关的企业和幼儿园进行全面排查,针对不同的情况按照《意见》的要求分类提出一些治理的要求。具体的一些政策还在研究制定的过程中。

姜瑾强调,事实上,政府对于社会资金举办民办幼儿园,积极鼓励大力支持的政策是没有改变的。更多的是希望通过抑制非理性的、快速扩张的冲动以后,能够有利于更多的有教育情怀,有教育理想的人,来投资学前教育,踏踏实实、脚踏实地地办学前教育,办优质的学前教育。

全球最长跨海大桥——港珠澳大桥24日正式通车运营。这座桥跨越伶仃洋,沟通粤港澳三地,是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。

同时,随着各级政府对于普惠性民办园的扶持力度不断加大,可能有更多的民办园愿意接受政府的扶持来提供普惠性服务,所以从长久的角度来看,整个政策不会影响社会资金兴办学前教育的积极性。

新京报快讯(记者王俊)今天(11月28日),教育部召开发布会解读《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,教育部基础教育司副司长姜瑾在回答记者提问时表示,《若干意见》对近些年在民办学前教育领域出现的过度逐利的行为和乱象提出了一定限制性的规定和要求。政府对于积极鼓励社会资金举办民办幼儿园的政策没有改变。

“这些要求实际上并不是为了限制民办教育的发展,而是对于现在经营民办幼儿园和管理民办幼儿园到底哪些事情能做,哪些事情不能做,哪些事情要规范地做,提出一个明确的规范和要求,划出红线,明晰底线,这样的目的是更好地引导社会资金理性地投资,引导依法依规来办园。”

第九条中,提出各级政府要加大扶持力度,引导更多的民办园提供普惠性服务,并要求在2019年6月底前各省要完善普惠性民办园的认定补助标准和扶持政策,通过政府购买服务、综合奖补,还有免除租金这些方式扶持普惠性民办园。

该办法明确,要全力推进交通一卡通在全国通用,持有“交通联合”标志的交通一卡通可以在全国实现互联互通和所有城市通用,并享受当地有关优惠政策。(完)

民办园过度逐利行为治理工作

教育部正和相关部门沟通

对此,姜瑾表示,从学前教育公益性的根本属性出发,办幼儿园就不是办企业,办幼儿园如果在资本的逐利性和学前教育公益性发生冲突的时候,我们首先应该坚守的是儿童利益最大化的原则,优先保障学前教育的公益性。

2014年5月,他从六盘水市委副书记、副市长任上转任贵州省委群众工作委员会专职副书记。2015年2月,调任遵义市委副书记、副市长,3个月后任代市长,半年后“去代转正”,直至今年初职务调整。

根据预报,从16日夜间开始,来自蒙古高原的新一轮强冷空气将进入中国内蒙古及新疆北部一带,并将自北向南影响中东部大部地区。受此影响,16日至18日中国自北向南会出现一次大范围大风降温及雨雪天气过程。

例如去年6月,他就在底特律经济俱乐部上指责中方在经贸问题上的政策。对此耿爽在外交部记者会上斥责其“颠倒黑白”。

新华社杭州6月29日电(记者吴帅帅)29日,浙江省各级人民检察院统一揭牌成立了公益损害与诉讼违法举报中心。该中心将统一负责受理涉及公共利益损害、行政机关违法行使职权、诉讼违法等七大类事项的群众举报。

(二)没有违反计划生育法规政策生育且为独生子女父母的。

本溪县安监局一位在职工作人员也向大白新闻表示,网传几份文件(图片)的确存在,县纪委还曾经就此事专门调查过,也作出了调查结论。其称,县纪委曾表示“本县编发[2002]5号”文件和“本煤发[2001]33号”文件的发布是错误的:

广州市中级人民法院经审查,驳回了邓某和广州某科技公司的复议申请,维持原罚款决定。邓某和广州某科技公司皆已交齐罚款。(全媒体记者魏丽娜通讯员宁宇、梁安仪)

本次监测中,承检单位模拟消费者,在网络电商、实体店面、生产企业共购买了笔(39批次)、橡皮(31批次)、修正液(30批次)三类文具。

《若干意见》除了对过度逐利行为的规定以外,在第五条和第九条,也提出鼓励社会力量办园。

冲村宪树表示,改革开放以来,中国制定并实施国家中长期科技发展规划,高度重视发展科技和教育。只有科技和教育不断发展,才能产生更多科技成果、培养更多优秀人才,经济也得以实现不断发展。

“这次文件从这一定位出发,对于近些年在民办学前教育领域出现的一些过度逐利的行为和乱象提出了一定的限制性的规定和要求。”姜瑾称。

此次发布的相关意见共29条,内容涵盖司法服务保障设立科创板并试点注册制的工作原则及具体措施等。考虑到科创板采取具有包容性的上市条件等,上海法院将从立案管辖、案件审理、审判指导、诉调对接等方面入手,建立健全金融审判机制。

就在“中国汽车粗制滥造”言论发出后不到一周,董小姐又在电视节目中声称格力账上躺着1000亿,想买技术很简单。

韩国济州研究院院长金东栓在会上表示,到2020年,预计包括中韩两国在内的东北亚地区海洋经济产业规模将占到全球20%以上。韩国沿海城市应积极寻找与“21世纪海上丝绸之路”倡议对接的可能性,并在此框架下,探索两国海洋经济领域可持续合作。

对民办园划出红线,明晰底线

当晚,幼儿园企业受此影响股票大跌。

2018年11月15日,中共中央、国务院印发《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,《意见》要求,遏制民办园过度逐利行为。包括,民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园,不得通过发行股份或支付现金等方式购买营利性幼儿园资产等。

上一篇:吉林波罗湖保护区十万余只候鸟云集
下一篇:北京网信办责令凤凰网关停并限期整改违规栏目
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved