互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

重大违法退市新规亮相 能否激活A股“新陈代谢”机制?

2019-07-07 11:39:49 来源:马水黑李网

第一次手术没过多久,令人崩溃的结果又来了——需要进行第二次手术,“我很不能理解,非要把我打击到万劫不复,它才开心吗?”

作为全球第二大规模的股票现货市场,沪深股市截至3月9日共拥有3517家上市公司,总市值接近58万亿元人民币。

此外,事发路段未按设计文件设置安全防护设施,造成道路安全防护设施缺失,安全防护能力不足;因此认定,铜川市、咸阳市、西安市的质监、公安、交通、工商、旅游等部门履行监管职责不到位。

除了明确重大违法强制退市的情形,新规的另两大亮点在于优化退市程序、收紧“回来”路。

沪深证券交易所9日同步发布《上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》。在规定重大违法退市情形的同时,明确重大违法上市公司不得恢复上市,欺诈发行公司不得申请重新上市。

不过,“二胎大省”山东下降的势头更大,2018全年该省出生人口132.95万人,比2017年少了42万人。广东也由此取代山东,登上出生人口第一的位置。

在对重大违法行为全覆盖的同时,新规也将“屡教不改”纳入退市范围。征求意见稿中规定,上市公司60个月内因信息披露违法被证监会行政处罚3次以上,也应当予以退市。

新华社记者潘清

优化退市程序,收紧“回来”路

在此之前,沪深交易所在重大违法强制退市方面均已有所实践。2016年,涉及信息披露重大违法的*ST博元成为A股历史上首家因重大违法被强制退市的上市公司。次年,欣泰电气成为欺诈发行强制退市首例。

经历多轮改革之后,A股已建立起市场化、多元化的退市指标体系,包括净利润、净资产、营业收入、非标审计意见等财务性指标,以及股票成交量、股票收盘价等交易性指标。在此基础上,重大违法强制退市相关规则的出炉将健全合规性退市指标。

两名大学毕业生,初入职场就遭遇“花式惩罚”患上横纹肌溶解综合征,其中一人还面临瘫痪风险,令家人忧心忡忡。若其中一人一旦无法好转,所面临的,将是大半辈子轮椅生涯,这对其本人和家庭,都不啻悲剧;而对涉事企业来说,同样将面临“灭顶之灾”——除了需给付巨额人身损害民事赔偿,相关责任人员还可能因触犯故意伤害罪身陷囹圄。

新一轮退市制度改革中,欺诈发行缘何首当其冲?退市制度合规性指标趋于完善,能否激活A股“新陈代谢”机制?

根据泉港区政府调查,经船员陈述及调取东港石化码头监控,2018年11月3日下午16时左右,“天桐1”油轮靠泊东港石化公司码头;11月3日晚上19时20分左右,开始从东港石化码头输油管道进行工业用裂解碳九的装船作业;11月4日凌晨0时51分,输油管出现跳管现象;凌晨1时13分,东港石化码头作业人员发现装船过程中发生工业用裂解碳九化学品泄漏。现场工作人员立即采取停泵关阀措施,并委托有资质的单位迅速到码头进行污油回收。凌晨1时23分油品停止泄漏;凌晨2时许,处置单位赶到码头进行污油回收;凌晨4时30分,围油栏内清污作业基本结束。但部分污油向邻近的肖厝海域移动,泉港部分区域空气出现刺鼻性气味。

伴随新股发行步入常态化,证券市场监管呈现全链条从严态势。从首发上市到重组上市,一系列制度完善旨在把好“入口关”。这也对疏通“出口关”的退市制度改革提出了新的要求。

深圳市公安局提供的数据显示,整治以来,景乐南北片区社会治安形势持续向好,总警情下降26.9%,治安警情下降31.8%,盗窃警情下降50%;共破获刑事案件35宗,刑事拘留嫌疑人54名,治安案件17宗,行政拘留35人。

“你好,中国!习主席要来了,拍张照吧!”联邦大厦附近的纳尔逊·曼德拉雕塑旁,几位提供摄影服务的当地商贩用中文热情地招揽过往的中国游客。

水曲柳镇司法所所长赵德昌告诉记者:“简单的纠纷信息员就地口头调解,遇有疑难问题信息员就会上交到司法所。截至目前,我所已累计处理‘百姓说事点’反馈的纠纷600多件。”

在此之前,证监会在对退市改革意见的修改中,将上市公司退市与移送公安机关脱钩,并删除了关于纠正违法行为、撤换责任人员、妥善安排民事赔偿可以申请恢复上市的规定。

一周后,沪深证券交易所同步发布《上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》,通过制度安排对上市公司可能出现的重大违法行为实现全覆盖、严处理。

出于规制欺诈、诽谤、人身攻击违法犯罪等缘由,从2010年开始,我国逐步在固定电话、移动电话、网络接入中推行实名制。根据2012年全国人大常委会出台的《关于加强网络信息保护的决定》,一批红头文件、行政法规和部门规章,包括三大运营商“通知”密集出台,构建了“有限度的实名制”。

“不说假话、不做假账、真实披露是发行人的绝对法律义务和基础诚信要求。敬畏法律、尊重法律、恪守法律是发行人参与证券市场发行活动的底线要求。”上交所首席大律师卢文道表示,作为证券市场最为严重的违法行为,欺诈发行严重侵蚀证券市场的运行基础,应该坚决予以退市,绝不姑息。

进入狮泉河烈士陵园,陈永泰激动不已,不停念叨:“我终于来了,我终于来了……”

“传统媒体向新媒体的转型,是否遵从“传统媒体+网站+多媒体=成功?程序化”的程式化路径。

号召的郑春忠(左三)为当地德高望重的船东,盼通过这次活动,争取应有的权益。(图片来源:台湾“中时电子报”)

上交所相关负责人表示,上述安排的目的是形成全面监管威慑,不留死角,督促上市公司依法依规履行信息披露义务,维护中小投资者根本利益。

根据征求意见稿,《办法》规定的重大违法退市情形,既包括了首次公开发行、重组上市中的欺诈行为,也纳入了年度报告等信息披露重大违法行为。同时,行政处罚和司法判决查明的违法事实均可作为强制退市的认定依据。

退市机制不畅,不仅导致了“僵而不退”的乱象,也严重影响了股市定价功能和资源配置功能的发挥。

2017年7月,歼-16和歼-20战机一同参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,以战斗姿态展示在世人面前。中国空军发布的宣传片《歼-16飞来了,歼-20的好搭档!》,以《我爱你中国》为背景音乐,用生动震撼的飞行画面,将空军官兵牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在2分18秒的影音里。发布的歼-16战机纪念封制作精美,讲述了中国空军奋飞新时代征程上的强军故事。

另一方面,重大违法公司被暂停上市后,不再考虑公司的整改、补偿等情况,6个月期满后将直接予以终止上市,不得恢复上市。因欺诈发行退市的公司不得申请重新上市。因重大信息披露违法退市的公司申请重新上市时间间隔由1年延长为5年。

4年多来,武汉农交所交易规模翻了一番,辐射面扩展到武汉“1+8”城市圈,累计组织的农村土地产权交易面积超过了127万亩,而全国目前已经有超过7000万户农民流转了土地,土地流转面积占总承包面积超过了30%,优化了农村土地要素配置,提高了土地规模化经营水平,为农业供给侧改革提供了制度保障和新的动能。

绵阳市高速公路摄像头拍下一名男子左手开车、右手伸向同行女子胸部的照片,被交警支队电脑维护商的两名员工私自拷贝照片并上传至网上。

3月2日,证监会就修改《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》向社会公开征求意见,强化交易所对重大违法公司实施强制退市的决策主体责任,对重大违法强制退市制度进行完善。

从通报案例来看,政法机关尤其是公安部门的执法人员最为突出。仅今年4月以来,天津、河北、黑龙江、安徽、江西、贵州、云南等地就密集发布了多名公安系统领导干部被查处通报,其中过半涉及为黑恶势力充当“保护伞”问题,不乏通风报信者。比如,作为扫黑除恶专项斗争专案工作组组长的云南省迪庆州维西县公安局原党委委员、副局长和劲辉,就因涉嫌为黑恶势力通风报信、泄露工作秘密、充当“保护伞”并收受贿赂,受到了开除党籍、开除公职处分,并移送检察机关依法审查起诉。

单霁翔:这些也是人们的生活需求,人们想在轻松的环境下领略传统文化,孩子们、学生们甚至一些老人也很喜欢(文创产品)。但是故宫的文创产品其实是丰富多彩的,很多人印象说故宫走的是“萌萌哒”路线,其实所谓的“萌萌哒”系列在我们的统计里不足5%。

“没有从基金里面拿过一分钱,甚至没有报销过一分钱油钱。”8月11日,宁密在接受新京报记者采访时表示,自己只负责为发放善款签字,很少拒绝签字,具体的资金使用情况,宁密称只有马佳年清楚。

从卖产品到“卖生态”,江苏农村正展现着从春耕到“春收”,从夏秋收到“四季收”的新图景。

1990年—1991年,中国人民银行外事局国际货币基金处助理调研员

值得注意的是,新一轮改革将重大违法退市的规则制定权赋予两大交易所。上交所相关负责人表示,将切实承担起退市决策主体责任,将重大违法行为是否影响上市公司上市地位作为规则制定的考量重点,按照从严原则,明确具体标准,落实配套程序机制。

亿信伟业基金首席顾问江明德认为,无论是堵住纠正违法恢复上市的“后门”,还是关闭欺诈发行公司重回A股的“大门”,都传递了从严监管重大违法退市的明确信号。

“新陈代谢”机制失灵,完善多元化退市指标

新华社上海3月12日电题:重大违法退市新规亮相能否激活A股“新陈代谢”机制?

沪深交易所退市新规亮相,欺诈发行首当其冲

经过多年的发展,我国基础研究不断发展,形成了门类齐全的学科体系,特别是党的十八大以来基础研究的发展进入了快车道。

到了2017年,当薛法根第3次讲这篇寓言,孩子们的回答让他惊讶——有的孩子告诉他,从网络上得知,医院里有一种疗法叫‘酸葡萄疗法’;还有的孩子提出,狐狸无论怎么样都吃不到葡萄,找一个借口放弃,也是一种智慧。

还有的农民家庭为让孩子享受到更好教育资源选择在城市买房。

值得一提的是,陈水扁到底是退党还是被开除党籍,这事儿此前也经过了一番掰扯,不是一两句话能说得清的。

第二话中,班长(课长)在交作业(名片)时错拿出征募表(乐透);第三话中,班长(课长)承认没交作业(业绩)的失败,却否认拿出征募表(乐透)。

各类重大违法行为中,欺诈发行首当其冲。新规规定,上市公司首次公开发行股票申请或披露文件存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,被中国证监会行政处罚决定认定构成欺诈发行,或者被人民法院依据《刑法》第一百六十条作出有罪生效判决;上市公司发行股份购买资产并构成重组上市,申请或披露文件存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,被中国证监会行政处罚决定认定构成欺诈发行,都将被强制退市。

一方面,规定因触发重大违法强制退市情形而实施的暂停上市期间由12个月缩短为6个月。

一直以来,有一种误解,认为律师拿人钱财,帮助坏人,而司法机关则一心为公,打击坏人;两者是对立的,前者为私,而后者为公——即便打击坏人有过激之处,也总能在“为公”两个字上找到辩护。但何为“坏人”?持这种观点的人往往自有结论,而不深究。

在体量稳步增长的同时,A股市场也长期受到“新陈代谢”机制失灵的困扰。wind统计显示,自2001年PT水仙首开退市先例以来,17年间仅有57家上市公司告别A股,其中还包括了部分被吸收合并而退市的公司。

上一篇:中国承诺取缔国内象牙贸易 美媒称应出时间表
下一篇:芝加哥农产品期价3日全线上涨
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved