互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

重罚出租车拒载具有样本意义

2019-07-05 11:11:59 来源:马水黑李网

(十五)加快发展创业孵化服务。大力发展创新工场、车库咖啡等新型孵化器,做大做强众创空间,完善创业孵化服务。引导和鼓励各类创业孵化器与天使投资、创业投资相结合,完善投融资模式。引导和推动创业孵化与高校、科研院所等技术成果转移相结合,完善技术支撑服务。引导和鼓励国内资本与境外合作设立新型创业孵化平台,引进境外先进创业孵化模式,提升孵化能力。

该消费投诉平台上,一家名为乐游商旅的公司频频出现退款逾期投诉。记者注意到,在APP应用商店中,抢票达人、火车票TM、快订火车票这三款APP,同属于乐游商旅旗下。

长期以来,无论是交管部门,还是出租车企业,都忽视了出租车的基本属性——其是城市公共交通的一种补充,具有一定的公益性,也享受政府一定的补贴。既然政府提供了补贴,就表明政府在向出租车企业花钱买服务,出租车也承担了一定的公共服务职能,就不能一味地以牟利为目的,理应向市民提供低价优质的服务。换言之,一些出租车司机使用拒载等低劣手段去伤害市民,已经完全丧失了向市民提供公共服务的社会责任,理应受到处罚。

在10月30日召开的广州市十五届人大常委会第十八次会议上,《广州市巡游出租汽车客运管理条例(草案)》提请第一次审议。其中细化了驾驶员客运服务规范,提高了对拒载、绕道、中途逐客等违法违规行为的处罚力度,如无故拒载最高罚款2000元。按立法程序,条例(草案)还将经过至少两次审议和修改,预计将在明年正式出台(10月31日《南方都市报》)。

24日中午,尽管是星期天,佛山市至雅内衣有限公司门口不时有员工进入,一如既往打卡上班。公司的部分员工谈起十多天前王攀的死,无不表示惋惜。

出租车拒载,可以说是城市交通的一个通病。之所以会有禁不止甚至愈演愈烈,与一些遭拒载的市民没有及时投诉,主动放弃维权机会有一定关系。特别是,一些地方的出租车企业及交管部门,对出租车拒载等违规行为,长期抱有围观的态度,这实际上是一种纵容,导致一些出租车司机视拒载为一种习惯动作。如此语境下,广州加大对拒载等违法违规行为的处罚力度,如无故拒载最高罚款2000元,具有一定的警示作用。

大众网菏泽4月25日讯(记者李亚)今天下午,菏泽高新区召开全区党群工作会议。会上,菏泽市副市长、高新区党工委书记曹升灵就高新区组织、宣传、统战、群团组织等多个方面的工作进行安排和部署。菏泽高新区党工委副书记、管委会主任刘启同主持会议。高新区党工委、管委会领导班子成员,区直部门、市直分支机构全体人员,镇街中层以上干部,村、社区党支部书记,非公有制企业党组织负责人等近400人参会。

可见,重罚出租车拒载行为,具有样本意义。事实上,对于出租车拒载等违法违规行为,不缺法律规定,缺的是监管手段和规范措施。首先,各地应根据人口的增长速度,增加出租车的数量,减缓私家车的增长速度,把更多的道路资源留给出租车,使城市堵车现状得到改善,缓解“打车难”。其次,乘客在遭遇拒载时应及时投诉,社会应给予谴责。再者,出租车公司应严格执行出租车相关管理规定,加强对出租车司机的教育管理和出租车的运行监管,实施动态考核制度,并实行服务质量与从业资质挂钩,严格按照运行时间进行考核;特别是,有关部门要加大监督检查力度,严肃查处拒载等违法违规行为。(张西流)

中新社香港12月15日电(林宇星)香港特区政府前行政会议成员、立法会议员、香港政治团体新民党主席叶刘淑仪15日宣布,参加香港特别行政区2017年行政长官选举。

事实上,对于出租车拒载行为,国家和地方均制定了专门的处罚规定。比如,根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,出租汽车驾驶员存在不按照规定携带从业资格证,拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶行为的,处50元以上200元以下罚款。又如,《西安市出租汽车驾驶员规范服务管理办法》规定,凡因拒载等严重违纪或屡教不改的驾驶员,将被列入失信“黑名单”。再如厦门出台规定,对出租车拒载行为,既罚司机又罚车,出租车车轮上锁,示众七天不得营运,这可以说是一种创新之举,提高了拒载的成本。

当天在蒙古国首都乌兰巴托举行的设备移交仪式上,中国驻蒙古国大使邢海明说,中蒙两国是山水相连的好朋友、好邻居、好伙伴。近年来,中蒙两国各领域务实合作全面推进,中国连续多年成为蒙古国第一大贸易伙伴,两国间商品贸易与人员往来十分频繁。

各地应根据人口的增长速度,增加出租车的数量,减缓私家车的增长速度,把更多的道路资源留给出租车,使城市堵车现状得到改善

上一篇:法国驻意大利大使返回罗马
下一篇:台风杜鹃致福建60万户停电 经抢修恢复10.2万户
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved