互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

新华网评:这堂“法治课”教育的不只是范冰冰

2019-07-04 09:45:39 来源:马水黑李网

依法诚信纳税是每个公民的责任和义务。明星作为具有很强示范效应的公众人物,承担着重要的社会责任,更应自觉纳税,严格守法。如果纵容个别人违法乱纪、无视社会责任和职业道德,带歪的将是一群人,搞乱的会是一个行业,影响的是我国税法的权威性、严肃性。

这堂“法治课”堪称一场及时雨,给影视圈长久以来存在的诸如天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等不正常之“火”浇上了令其猛醒的冷水,让守规矩、立德行成为圈中清流,成为演艺明星的自觉追求,从而促进中国影视业规范健康发展。

税务部门3日公布范冰冰案情况,范冰冰被责令按期缴纳税款、滞纳金、罚款8亿余元。

这堂“法治课”无异于一记重锤,敲打那些还在“装睡”人,让他们认清楚自身的定位和职责,不要挑战道德和法律的底线;也提醒那些还在“作壁上观”的人,把握时机,亡羊补牢,做一个守法遵纪的合格公民。

三年多来,“一带一路”的朋友圈不断扩大,并逐渐形成广泛的国际合作共识。2016年11月17日,“一带一路”倡议首次写入71届联合国大会决议,今年的3月17日,联合国安理会通过第2344号决议,首次载入“构建人类命运共同体”理念,呼吁通过“一带一路”建设等加强区域经济合作。无须讳言,“一带一路”正在起着引领世界经济向好发展的“火车头”作用。

这堂“法治课”看似个案处理,其教育效果却将影响深远。

甘肃省白银市中级人民法院开庭审理被告人高承勇故意杀人、强奸、抢劫、侮辱尸体及刑事附带民事诉讼一案2017年7月18日至19日,甘肃省白银市中级人民法院在白银市白银区人民法院第一法庭,对被告人高承勇故意杀人、强奸、抢劫、侮辱尸体及刑事附带民事诉讼一案,一审不公开开庭审理。因本案涉及个人隐私和未成年人,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十三条第一款之规定,应当不公开开庭审理。甘肃省白银市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人及其辩护人、刑事附带民事诉讼原告人及其法定代理人、诉讼代理人等到庭参加了诉讼。

从公众视野里消失100多天的范冰冰终于有了消息。

对范冰冰而言,这次处罚是一堂代价昂贵的“法治课”,对那些同样无视税法、心存侥幸的人来说,则是一次信号强烈的警示。

天津市网信办相关负责人表示,网信部门将认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,切实履行属地管理责任,加大执法力度,依法查处网上违法违规行为。

范冰冰通过微博刊登了致歉信,表示经过这次整顿,会“讲规矩、遵秩序、重责任”。

共同社称,张建军在纪念馆内接受采访时表示,迄今为止,居然没有一位日本在任首相来纪念馆,这是一件很奇怪的事。该报道认为,张建军此言是在12月南京大屠杀80周年纪念日前,敦促安倍访问南京。报道还强调这是张建军首次接受日媒采访。张建军29日对环环(ID:huanqiu-com)表示,他这次接受日媒采访并没有特殊考虑。不久前,一名长居日本的爱国华侨组织参观团到纪念馆做悼念活动,其中有共同社记者。在该团活动期间,他接受了共同社采访。

去年9月中旬,国务院印发《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》的通知,提出按照“三步走”方针,不断加强北京全国科技创新中心建设,使北京成为全球科技创新引领者、高端经济增长极、创新人才首选地、文化创新先行区和生态建设示范城。

一、以公开选拔方式选拔,经资格审查、笔试、面试、考核、体检、公示等程序严格遴选。

江西省人民检察院表示,此案是江西首例行政公益诉讼案件。诉讼期间,大余县矿产资源管理局收缴了矿产资源补偿费100余万元。法院作出一审判决后,赣州矿产资源管理部门表示,要以此案为警示,要求辖区内矿产资源管理部门梳理类似案件,积极履行职责、挽回国家损失。

新华网北京8月16日电15日,证监会发布《关于修改<证券登记结算管理办法>的决定》和《关于修改<上市公司股权激励管理办法>的决定》,进一步放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限。此举旨在丰富资本市场投资主体,拓宽资金入市渠道,优化资本市场结构。

上一篇:百事:通过风投,实现转型与增长
下一篇:刘兆玄辞“中华文化总会会长” 斥蔡干扰介入
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved