互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

马水黑李网

进博会永不落幕:上海创新制度将展品变商品

2019-06-29 22:15:49 来源:马水黑李网

西班牙火腿、澳大利亚红酒、日本大米……20多个进口博览会上的“明星展品”日前相继以保税直营方式,入驻虹桥进口商品展示交易中心,与普通消费者见面。

去年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会,短短6天会期吸引3617家境外企业参展,成交额达578亿美元。如何将进博会上的展品变为商品?上海探索搭建“6天+365天”常年展示交易平台,打造永不落幕的进博会。

一是发挥山东传统产能优势,推进国际产能合作。执行国家走出去政策,把握国际市场需求,按照产业链国际延伸、供应链全球整合、价值链高端提升的原则,重点推动化工、有色、建材、轻工纺织等优势产能对外投资合作,加强全球产业布局,把产能压力转化为合作优势。要推动国际合作园区建设,深化境外地方经济合作,促进产业集聚、壮大产业规模。

与此同时,黄金市场迅速成长,黄金交易发展迅速。2017年,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量5.43万吨(双边),同比增长11.54%,是全球最大的场内实金交易市场;上海期货交易所黄金期货合约累计成交量3.90万吨(双边),商业银行OTC交易量约8070吨(单边),同比增长5.5%。目前,我国黄金市场交易量(单边)总计约5.5万吨,居全球第3位,已成为全球黄金市场重要一极。

虹桥商务区管委会商务处负责人介绍,目前已有50多个国家、400多个品牌、8000多种商品入驻虹桥进口商品展示交易中心一期展销平台。二期已完成规划设计,B型保税物流中心计划在第二届进口博览会时投入使用。

6天会期吸引3617家境外企业参展

上海海关、上海市商务委员会及虹桥商务区管委会等单位跨部门创新做法,促成保税交易试点。平台实行入驻商家审核和动态监管制度,以准入门槛和退出机制实现对商家及进口商品品牌和品质的控制;店铺租金“指导价”、保税仓库和信息服务“零租金”、销售价核征关税等制度性安排,为企业节省物流和资金成本。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为构建党和国家监督体系的战略重器,开创性地提出了政治巡视的指导思想、战略目标、基本原则和科学方法,探索了党在长期执政条件下实现自我革命、自我净化的政治路径,彰显了新时代中国特色社会主义民主监督的政治和制度优势,为坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑。贯彻党的十九大决策部署,《中央巡视工作规划(2018—2022年)》新鲜出炉,新一轮中央巡视整装出发,推动政治巡视向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。

承接进博会溢出效应,上海加快建设更高层次的开放型经济新体制。推出进口商品检验结果采信制度,在沪首发新品海外预先检测试点、新品“预归类”制度等一系列创新制度,打造“上海购物”城市名片,吸引商家选择上海作为全球新品首发地、高端品牌首选地、原创品牌集聚地。同时制订“全球新品首发”“首店旗舰店落户”相关标准,加大对首发新品的商标维权保护力度,把符合条件的首发新品品牌列入“上海市重点商标保护名录”。

对于人力资源市场出现的高技能劳动力供求缺口,则应开展更大规模的职业技能培训,放宽企业职工申领技能补贴的条件,通过多渠道、多方式提供有针对性的培训。一旦经济出现下行,率先受到冲击的就是下岗失业人员群体,因此对就业困难人员,不仅要做好有针对性的就业帮扶工作,还要及时为他们兑现失业保险等社会保障待遇,确保“零就业家庭”的动态清零,实现可安居、有业就。

日本北海道的“瀛七星”牌大米是首届进博会上的“爆款”,由上海普世慧进出口有限公司通过保税展示交易方式首次进入中国市场。大米在进口后直接运至与交易中心相邻的海关特殊监管“保税物流仓”,等在展示交易中心销售出去之后,进口商再采取分销集征方式于月末集中缴纳税金,节省下来的资金成本以降价10%让利消费者。

让进博会永不落幕(开放促改革促发展)

这是8月20日在美国华盛顿拍摄的美国国际贸易委员会的建筑。美国贸易代表办公室当日在这里举行拟针对2000亿美元中国输美产品加征关税的听证会。新华社发沈霆摄

进博会闭幕1个月后,集保税展示、商品交易、物流仓储、通关服务于一体的虹桥进口商品展示交易中心开门迎客。与完税交易相比,保税交易对贸易商来说,有两大优点:一是变预先支付关税为售后完税,这样可以盘活流动资金,降低资金占用率;二是万一销售不对路,还可以退回保税仓,运到其它地方销售,变“死货”为“活货”。

当前,A股市场的上市公司结构和估值结构正在进一步改善。今年以来,沪深交易所显著加大了上市公司的退市力度,加速A股市场新陈代谢。另一方面,监管部门显著加大了对于新技术新产业新业态新模式“四新”产业的支持力度,随着时间的推移,A股市场的上市公司结构将日益优化,更加体现中国经济转型与发展的成果。估值结构方面,整个市场的估值水平已经处于历史较低水平。同时,伴随着中国资本市场对外开放水平的不断提高,其投资者结构也在发生变化。

新华社厦门4月17日电(记者付敏、颜之宏)全国首个知识产权海关保护APP——厦门海关知识产权保护APP于17日正式上线。

2018年政府工作报告提出,深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题。

北青报记者随机咨询了一名服务售价为20元的商家,他介绍,使用“外挂”前需要先备份手机中的东西。备份完成后,需要登录电脑QQ,将游戏存档。之后,买家便可以根据商家发来的教程进行操作,但商家称,更推荐玩家交由商家进行远程操作。

过去受政策规定限制,纯商业活动宣传推广的时段和地点有较多限制,影响了一些国际知名品牌在沪率先发布全球新品的积极性。上海市绿化和市容管理局开辟高架道路宣传旗的“绿色通道”,支持上海打造全球新品首发地相关活动。据统计,2017年共有1265个国际国内品牌在上海举办全国首发活动。2018年1至10月,共有2890个知名品牌在上海举办新品首发活动,数量较上年翻番。(记者田泓)

高选民全面阐释了十九大的主要精神和重要意义,介绍了十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,强调中国将致力于不断巩固和深化同包括南非在内的非洲国家团结合作,寻求互利共赢,携手构建人类命运共同体。南非各方祝贺十九大成功召开,盛赞中国共产党领导中国取得的巨大成就,表示中国的成功之路对非洲很有借鉴意义。

钛媒体

上一篇:内蒙古赤峰市敖汉旗3.0级地震 震源深度15千米
下一篇:台学者:民进党如果2020下台 永远没办法再上台
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 马水黑李网 all rights reserved